О русских коллаборационистах: кто такие «борцы с коммунизмом» и как они воюют против России

Армен Гаспарян и Дмитрий Пучков доходчиво разъясняют очевидные вещи. Дело в том, что у нас в некоторых интеллигентских кругах с перестроечных времён завелась и не вывелась до сих пор шизофреническая традиция «переоценки героизма». Впрочем, своя логика в этой шизе имеется.
Если кто «против Советов и лично Сталина», – это автоматически «патриот», «борец за свободу России». Это, стало быть, «личность противоречивая», но почитаемая, «их надо понять». Галерею таких героев гордо возглавляет генерал Власов.
А если кто «за советскую Родину» – то это «преступник», «приспешник», в лучшем случае «запуганная жертва тирании» или «пропагандистский миф». Этих ни понимать не надо, ни помнить – только осуждать и разоблачать. Здесь – только из тех прецедентов, что на слуху, – положено топтаться по Зое Космодемьянской, 28 панфиловцам и коллективно по целому НКВД.
Итоги возведения такой шизодиной логики в ранг национальной идеологии мы повседневно наблюдаем на Украине.
Так вот. Наш герой – это тот, кто защищает ту Родину, которая у всех у нас есть сегодня и на самом деле. «За русских» – это те, кто по нашу сторону фронта в красноармейских гимнастёрках, иной униформе «вежливых людей», а то и вовсе без всякой униформы. Их надо чтить, с них надо брать пример. Они – основа нашей культуры и нашей государственности.
А «противоречивые личности», которые то за «Россию без коммунистов», то за какую-нибудь ещё «другую Россию», в конечном итоге – практически всегда, без исключений – оказываются на чужой стороне фронта, под вражескими штандартами. Это просто предатели и враги. Их, конечно, можно «понимать». Чисто лабораторно. Но – через повешенье.
С помощью oper.ru
Новое
Видео
Памятные даты военной истории России
Бородинская битва. Памятные даты военной истории России
Памятные даты военной истории России
Битва народов. Памятные даты военной истории России
Памятные даты военной истории России
Памятные даты военной истории России. 15 августа 1799 г. Битва при Но́ви.