Главная / Новости /Вы здесь

Главное за 22 ноября с международного форума «История для будущего. К 100-летию СССР»

11/22/2022
1141
Главное за 22 ноября с международного форума «История для будущего. К 100-летию СССР»

22 ноября в Москве состоялся международный форум «История для будущего. К 100-летию СССР».

Мы подготовили ключевые цитаты спикеров.

Писатель, сценарист, создатель литературно-театрального проекта «БеспринцЫпные чтения» Александр Цыпкин на международном форуме РВИО «История для будущего. К 100-летию СССР»:

«Советский Союз в чем-то победили джинсы, жвачки и желание людей быть неодинаковыми. С другой стороны, отсутствие идеологии - самая главная наша сегодняшняя проблема. Прекрасная есть цитата у Пелевина: «когда за бабками ничего не стоит, а только бабки - это не работает. Потому что за бабками должно что-то стоять».  Нашей стране необходима идеология, в которую поверят, искренне поверят люди, это основная задача на ближайшие 5-10 лет.

Если брать что-то с собой из Советского Союза, то это попытку либо изменить цивилизацию, либо спасти её, либо её продвинуть. Потому что при всём отношении к большевизму, у них была идея построить нового человека и новое общество».

Российский блогер, писатель, публицист Дмитрий Пучков (Goblin) на международном форуме РВИО «История для будущего. К 100-летию СССР»:

«Должно ли государство принимать активное участие в развитии культуры?

Я считаю, что должно! Должна быть руководящая и направляющая роль, она никому не повредит. В этом направлении, кстати, подвижки есть.

Когда пришел министр культуры Мединский, он сразу сообщил нашим дорогим творцам, что больше мы на откровенно гнилую антисоветчину денег не дадим, отдадим деньги на патриотизм. И вы не поверите: те люди, которые вчера исходили на известную субстанцию, поливая родную страну, сегодня за деньги нормально строчат патриотические сценарии. Получается не очень, но как говорил товарищ Сталин: «Извините, но других писателей у меня для вас нет!».

Журналист, блогер, директор по коммуникациям и связям с общественностью МИА «Россия сегодня» Пётр Лидов на международном форуме РВИО «История для будущего. К 100-летию СССР»:

«Есть такая страна замечательная Эстония. Когда она вышла из состава Советского Союза, в стране приняли закон, по которому регистрация СМИ носит заявительный характер, причем электронный формат.

У нас же была серьезная эпопея со Sputnik Эстония. Редакция также зарегистрировалась, работала, там работали граждане Эстонии. Но как только случился 2014 год, то в течение двух трёх лет каждого из сотрудников редакции предупредили, что в связи с санкциями, которые были объявлены в адрес материнской компании, если выйдете 1 января 2018 года на работу, то прямо оттуда и поедете по статье до 5 лет. Вот вам «свободные» СМИ!

Научный директор РВИО Михаил Мягков на международном форуме РВИО «История для будущего. К 100-летию СССР»:

«Сейчас много говорят о мобилизации. Это не просто мобилизация. Это призыв. Вот как в 41-м году встать на защиту Родины и защитить её! А что дальше?  А дальше мы должны восстановить не Советский Союз, а нашу страну. Восстановить в том объеме, размере, каком мы с вами сами определим.  Сделать её самый большой, самой великой, самой красивой, самой прославленной, самый умной, самой эрудированной. И не для кого-то, не для мира! А для себя! Чтобы мы гордились, что живем в такой большой стране!

Мы должны говорить о мобилизации в том контексте, что каждый должен быть на своем месте. Инженер ли ты, или фермер: ты должен сделать то, что нужно для страны, и не спрашивать, что для меня страна должна!».

Источник:https://t.me/RVIORF