Агитпоезд Минобороны в 52 городах посетило более 500 тысяч человек

xJQJi1qsmBFLRVwufAf4ruJgJsPC1NlEQZwtG71x

Завершилась акция агитпоезда Министерства обороны «Мы — армия страны! Мы — армия народа!». Поезд посетил 52 населенных пункта России, с экспозицией пришли познакомиться более 571 тысячи человек.

Акция стартовала (25 апреля) и завершилась в Москве (27 июня). За это время поезд прошел около 34 тысяч километров — от Мурманска до Владивостока, посетил Севастополь, Архангельск, Тулу, Воронеж, Новосибирск и другие города России. В каждом населенном пункте появление поезда вызывало большой интерес местных жителей. Чтобы осмотреть экспозицию поезда-музея выстраивались очереди, неподдельный интерес проявляли люди совершенно разных возрастов. 

Агитационный поезд состоял из семнадцати тематических вагонов: все желающие могли посетить экскурсии с гидом и узнать больше о российской армии, посмотреть на новые образцы военной техники. Отдельные экспозиции агитпоезда были посвящены Великой Отечественной войне и ветеранам, а также важному событию этого года — 800-летию князя Александра Невского. Каждый вагон был оснащен интерактивными информационными панелями. В одном из вагонов находился кинозал. Особое место в составе заняла выставка “Победа над невидимым врагом”, посвященная борьбе с коронавирусной инфекцией: здесь можно было сдать тест на Covid-19 и получить полезные рекомендации от команды врачей.

В каждом городе для посетителей состава проводились также тематические лекции, а на специальной платформе выступала группа военных музыкантов, полевые кухни угощали гостей агитпоезда солдатской кашей.

Акция была организована по инициативе Министра обороны России Сергея Шойгу и поддержана президентом России Владимиром Путиным.