Главная / Статьи /Вы здесь

Императорская власть и культурное строительство в России в конце XIX в.

0
3962
0
Императорская власть и культурное строительство в России в конце XIX в.

Кудрина Ю.В.

 

Императорская власть и культурное строительство

в России в конце XIX в.


«Александр III был истинным
державным покровителем искусств
и наук в нашем Отечестве».
И.В. Цветаев

Годы правления Императора Александра III были отмечены значительными успехами в укреплении могущества России, а также выдающимися достижениями в развитии культуры и науки.

Великий русский ученый Д.И. Менделеев в своей работе «Заветные мысли», дал высокую оценку вклада Александра Александровича в историческое развитие России. Он особо подчеркнул, что Александр III «провидел суть русских и мировых судеб более и далее многих своих современников» [1].

200left.png
Портрет Александра III

В период правления Александра III (1881 - 1894) Россия смогла в короткие сроки совершить стремительный экономический рывок, создать мощную промышленность, перевооружить русскую армию и флот, стать крупнейшим в мире экспортером сельскохозяйственной продукции. Примечательно, что все годы царствования Александра III Россия прожила в мире.

 

Рекомендуем

Выразить мнение

Марко Поло
Напишите что-нибудь...
Свежие
🔥
😐
👎

Книги

Самые обсуждаемые

Спецпроекты

100 великих полководцев

Спецпроект: 100 великих полководцев

Любители и знатоки военной истории вместе с учеными историками, начиная с 9 Мая 2013 г., выдвигали в список 100 великих тех военачальников, которые ст...

Спецпроект: Ржевский мемориал

Мемориальный комплекс в память обо всех солдатах Великой Отечественной войны возведен на месте кровопролитных боёв подо Ржевом 1942-1943 гг., он созда...