Русская кухня

8/31/2022

Борщ, пельмени, блины. Это первое, что приходит на ум, когда говорят о русской кухне. На самом же деле, русская еда - это и продукты древних славян с кашей и щами, и богатый стол многонационального Советского Союза с чебуреками и шашлыком. А еще это сырники (или творожники), на которые в современной русской кухне настоящий культ, а рецептом идеальных сырников и оладушек на завтрак поделится не каждая хозяйка! Так что же такое - русская кухня, и с чем ее едят? Проверим!

Оливье. Пожалуй, одна из самых популярных ассоциаций с исконно русским кушаньем. Хотя сегодня уже, кажется, всем известно, что первым в Россию его привез французский шеф-повар Люсьен Оливье, который заведовал трактиром в московском саду «Эрмитаж». Спрашивать, что входило в его состав в XIX веке, не будем - слишком уж изощренным был рецепт (раки, телячий язык, паюсная икра, пикули и другие деликатесы). А как сегодня называется этот салат во всем мире?
Вопрос: 1 из 10
Осталось: 9:00