Русская кухня

31.08.2022
Борщ, пельмени, блины. Это первое, что приходит на ум, когда говорят о русской кухне. На самом же деле, русская еда - это и продукты древних славян с кашей и щами, и богатый стол многонационального Советского Союза с чебуреками и шашлыком. А еще это сырники (или творожники), на которые в современной русской кухне настоящий культ, а рецептом идеальных сырников и оладушек на завтрак поделится не каждая хозяйка! Так что же такое - русская кухня, и с чем ее едят? Проверим!
Новое
Видео
Видео
Памятные даты военной истории России
Бородинская битва. Памятные даты военной истории России
Видео
Памятные даты военной истории России
Подвиг крепости Осовец. Памятные даты военной истории России
Видео
Памятные даты военной истории России
День победы над Японией и окончания Второй мировой войны. Памятные даты военной истории России
Оливье. Пожалуй, одна из самых популярных ассоциаций с исконно русским кушаньем. Хотя сегодня уже, кажется, всем известно, что первым в Россию его привез французский шеф-повар Люсьен Оливье, который заведовал трактиром в московском саду «Эрмитаж». Спрашивать, что входило в его состав в XIX веке, не будем - слишком уж изощренным был рецепт (раки, телячий язык, паюсная икра, пикули и другие деликатесы). А как сегодня называется этот салат во всем мире?
Вопрос: 1 из 10
Осталось: 9:00