Главная / Новости /Вы здесь

Владимир Мединский доложил Президенту о переговорах с Украиной

3/1/2022
0
10967
Владимир Мединский доложил Президенту о переговорах с Украиной

Помощник Президента РФ Владимир Мединский доложил Президенту Российской Федерации Владимиру Путину о результатах переговоров с украинской делегацией. Об этом сообщил сообщил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

- Мединский доложил лично и, кроме того, письменно, - уточнил Дмитрий Песков. Он также отметил, что - Предстоит все проанализировать и потом уже думать о перспективе.

Переговоры российской и украинской делегаций состоялись накануне на берегу реки Припять и длились около пяти часов.

- За это время мы подробно прошли по всем пунктам повестки, нашли некоторые точки, по которым можно прогнозировать общие позиции. Самое главное, договорились продолжить переговорный процесс, - сказал Владимир Мединский, возглавивший российскую делегацию.

Он отметил, что "руководство каждой из делегаций проконсультируется по всем переговорным позициям с руководством стран". По предварительным данным, следующая встреча делегаций состоится в ближайшие дни на польско-белорусской границе.

От имени российской делегации Владимир Мединский поблагодарил Президента Белоруссии Александра Лукашенко и главу МИД республики Владимира Макея за личные усилия в организации переговоров с украинской стороной.

- Все члены российской делегации хотят поблагодарить белорусскую сторону, лично Министра иностранных дел Макея Владимира Владимировича и Президента Белоруссии [Александра Лукашенко] за замечательную организацию переговорной площадки и приложенные личные усилия для проведения этих переговоров, - поблагодарил Владимир Мединский.

Напомним, в состав российской делегации входят: заместители глав Минобороны и МИД Александр Фомин и Андрей Руденко, глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

Украинскую сторону представляют: Министр обороны Алексей Резников, советник главы офиса президента Михаил Подоляк, глава фракции правящей партии «Слуга народа» Давид Арахамия, первый замглавы делегации Украины в Трехсторонней контактной группе Андрей Костин, депутат Рустем Умеров и заместитель министра иностранных дел Николай Точицкий.

Александр Лукашенко в целом позитивно оценил итоги состоявшейся встречи:

- Переговорщики просто молодцы, они просто красавцы, они сделали больше, чем было возможно, - поделился мнением Александр Лукашенко- Никто – ни Зеленский, ни Путин, ни тем более я вовлеченный в этот процесс, никогда не ожидал, что они определят темы для переговоров, вопросы, и найдут точки соприкосновения. Что это значит на обычном языке? Это значит, есть варианты договориться.

Сейчас предварительные договоренности необходимо согласовать с лидерами Украины и России, чем сегодня и занимаются эти переговорщики, "но они блестяще за 5 часов сделали свою работу на первом этапе" подчеркнул Александр Лукашенко.

- Зеленский накануне указывал, что "я не верю в результаты переговоров". Никто в них не верил. Ни те люди, и вчерашний министр культуры, а он оказался профессиональнее любого дипломата и военного – Мединский. Должен отметить высочайший профессионализм россиян и украинцев на этих переговорах, вот это вселяет определенную уверенность в том, что эти переговоры могут закончиться прекращением войны, - рассказал Президент Белоруссии.

Выразить мнение

Марко Поло
Напишите что-нибудь...
Свежие
🔥
😐
👎

Книги

Самые обсуждаемые

Спецпроекты

100 великих полководцев

Спецпроект: 100 великих полководцев

Любители и знатоки военной истории вместе с учеными историками, начиная с 9 Мая 2013 г., выдвигали в список 100 великих тех военачальников, которые ст...

Спецпроект: Женщины-герои

Проект посвящен женщинам, чьи поступки могут служить примером всем нам.