В музее ВВС открылась выставка военной формы

Кажется, еще совсем недавно человек только мечтал о небе, а сегодня история авиации насчитывает более 100 лет! В Центральном музее Военно-воздушных сил России открылась уникальная выставка «Форма одежды. От воздухоплавателя до космонавта» . В экспозиции представлены уникальные экземпляры одежды за последние 100 лет (с 1913 по 2914 гг) — всего более 200 комплектов из нескольких фондов и музеев.

Выставка организована совместно с Музеем истории военной формы одежды. Кроме предметов военной формы в экспозиции представлены знаки отличия и элементы снаряжения российских авиаторов. Большинство предметов будут экспонироваться впервые. Гости смогут увидеть маршальские кители Героя Советского Союза И.Н. Кожедуба и А.А. Леонова, перчатки В.К.Коккинаки, офицерский мундир образца 1913 года и другие редкие вещи.

Выставка познакомит со всеми этапами развития авиации в России. Вы сможете проследить, как эволюционировала авиационная форма российских летчиков, оцените ее фасоны и будете приятно удивлены элегантностью, которая неизменно была присуща одежде авиаторов во все времена. Посетить выставку можно будет до конца мая.

Центральный музей ВВС, расположенный в подмосковном поселке Монино, считается одним из крупнейших музеев авиации в Европе. Музей создавался на базе настоящего аэродрома и открылся в 1960-м году. С тех пор его коллекция продолжает пополняться. Сейчас музей насчитывает более 54 тысяч экспонатов, среди которых легендарный самолет “Илья Муромец”, Ту-144, МиГ-29, вертолеты: Ми-12, Як-24, Ми-24 и многие другие. В музее можно не только близко познакомиться с историей авиации, но даже побывать на борту летательного аппарата. Ежегодно музей организует авиашоу, в котором принимают участие, как легенды авиации, так и современные модели самолетов.

Источник фото: https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12351650@egNews