Главная / Новости /Вы здесь

ФСБ раскрыла новые данные о зверствах нацистов в Крыму

11/4/2021
0
1550

hRMdKr1VHouf69o27Z0ShFxjsiY6FTwJixu7izND

Крымское отделение ФСБ в рамках проекта “Без срока давности” раскрыло новые подробности о зверствах нацистских оккупантов в Крыму. В числе опубликованных документов: протоколы допросов предателей-полицаев и представителей карательных отрядов, которые осуществляли казни патриотов и подпольщиков в Алуште.

Допросы датируются в большинстве 1947-м и 1951-м годами, есть и другие даты. В рамках допросов нацисты и их приспешники рассказывают о массовых убийствах, также можно узнать больше о внутреннем устройстве немецких карательных органов. Один из карателей рассказал о массовом расстреле на Судакском шоссе летом 1943 года. Тогда были убиты восемь человек, в том числе трое детей и младенец. Найденные в указанном месте останки подтвердили это признание.

Еще одна группа документов касается преступлений солдат 17-й армии вермахта под командованием Эрвина Густава Йенеке, судебный процесс над которым состоялся в 1947 году. В своих показаниях Йенеке подробно рассказывал о преступлениях румынских фашистов, которые грабили мирное население и сжигали села.

Ранее крымское отделение ФСБ рассекретило материалы уголовного дела в отношении главврача курорта "Теберда", который лично отобрал и отправил в душегубку 47 еврейских детей. Также в этом году были опубликованы шокирующие данные о проведении нацистами медицинских экспериментов над военнопленными и мирными жителями в Крыму: немецкие врачи-убийцы вырезали у людей почки, сосуды и мышцы. По словам одного из санитаров, немцы пытались скрыть эти факты, но очень скоро все стало известно. Узников, над которыми проводились бесчеловечные эксперименты, немцы держали в подвале больницы. После освобождения Симферополя на территории больницы нашли захоронение мужчин от 15 до 30 лет.

Выразить мнение

Марко Поло
Напишите что-нибудь...
Свежие
🔥
😐
👎

Книги

Самые обсуждаемые

Спецпроекты

100 великих полководцев

Спецпроект: 100 великих полководцев

Любители и знатоки военной истории вместе с учеными историками, начиная с 9 Мая 2013 г., выдвигали в список 100 великих тех военачальников, которые ст...

Спецпроект: Ржевский мемориал

Мемориальный комплекс в память обо всех солдатах Великой Отечественной войны возведен на месте кровопролитных боёв подо Ржевом 1942-1943 гг., он созда...