Главная / Новости /Вы здесь

Белоруссия и Россия совместно расследуют геноцид белорусского народа в годы Великой Отечественной войны

6/23/2022
0
430
Белоруссия и Россия совместно расследуют геноцид белорусского народа в годы Великой Отечественной войны

Белоруссия и Россия создадут совместную следственно-оперативную группу для расследования уголовных дел о геноциде белорусского народа в годы Великой Отечественной войны. Соответствующее постановление подписали генеральный прокурор Белоруссии Андрей Швед и председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин, сообщает белорусский телеканал ОНТ.

«С апреля 2021 года Генеральная прокуратура совместно с коллегами из Следственного комитета, МВД, Комитета госбезопасности, Госкомитета судебных экспертиз проводят полномасштабное расследование. В Российской Федерации Следственным комитетом расследуется аналогичное дело», - заявил Швед.

В пресс-службе СК РФ сообщили, что постановление поможет укрепить существующую совместную работу российских и белорусских правоохранительных органов, которая нацелена на недопустимость возрождения националистической идеологии и "обеление" идей нацизма.

«Мы подписываем сегодня очень важный документ. Эти преступления не имеют срока давности. Мы активно занимаемся расследованием этих преступлений, у нас очень тесная связь с Министерством обороны, с другими нашими коллегами. Огромное количество документов находится именно в РФ», - добавил Бастрыкин.

Обложка: СК РФ

Выразить мнение

Марко Поло
Напишите что-нибудь...
Свежие
🔥
😐
👎

Книги

Самые обсуждаемые

Спецпроекты

100 великих полководцев

Спецпроект: 100 великих полководцев

Любители и знатоки военной истории вместе с учеными историками, начиная с 9 Мая 2013 г., выдвигали в список 100 великих тех военачальников, которые ст...

Спецпроект: Женщины-герои

Проект посвящен женщинам, чьи поступки могут служить примером всем нам.