Главная / Статьи /Вы здесь

Разруха не в сортирах, а в головах

0
12441
13
Разруха не в сортирах, а в головах

Сегодня мы видим особо циничные нападки на новый законопроект.

На сайте sobesednik.ru, переполненном рекламой, вышла статья, где горе-писака с упоением глумятся над проектом президентского указа «Об утверждении Основ государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей». Чем же не угодил этот важный законопроект автору статейки?

Начинается его опус с картины знаменитого Васи Ложкина. На ней представлено мировоззрение «ватника», в карикатурной форме отражающей неприятие заграничного образа жизни и демонизирующей Запад. Сегодня в очернении и критике действий наших экс-партнеров нет никакой необходимости. Агрессивная военщина, разгоны водометами, расстрелы мигрантов... Продолжать можно долго, и только мнимый слепой не видит - мир демократии не тот, каким хотел казаться. И вчерашние бастионы либерализма оказались воздушными замками и тают у нас на глазах.

Крикливое название и аннотация к статье уже переполнены помоями. Совершенно безапелляционно автор вдруг приплетает бывшего министра культуры, который уже более двух лет не занимает этот пост. Черным по белому дата создания проекта - 30 декабря 2021 года, а В. Р. Мединский пост покинул в январе 2020 года(!). Подобное несоответствие от автора кажется странным. А если прочитать пару абзацев, то становится ясно - логики не будет и дальше.

Характерны пассажи автора, утверждающего, что у читателей проекта должно «сводить скулы» от таких понятий, как взаимопомощь и взаимоуважение, историческая память и преемственность поколений.

Вероятно, по мнению целого ряда лиц и таких вот «авторов» наше общество давно должно избавиться от ценностей. Наши скрепы – для них оковы.

Далее мы видим предложение сделать автором законопроекта Сергея Владимировича Шнурова. Вероятно, создатели статьи лишь бегло знакомы с взглядами артиста, который кроме как материться ни на что больше не способен. Однако подняться выше цитирования матерных сатирических строк писакам не удалось, что явно показывает их уровень.

И снова мы обращаемся к нетленной комедии Николая Васильевича Гоголя. Унтер-офицерская вдова высекла сама себя. Автор писанины безнадежно отстал от современных реалий и показал свое биполярное расстройство. Отсутствует даже намек на элементарное уважение к читателю, чувство стиля или меры.

 Горе-писаке даже не удалось придумать ничего лучше, чем завопить – а как же дураки, дороги и чиновники-взяточники?!

Что до воровства, то здесь автор-памфлетист зарывается еще глубже, демонстрируя скорее собственную приверженность к воровству чужих идей и навязываемых мифов. Для начала ему бы пояснить – кого он представляет? Точно не народ России. Кому выгодно подрывать устои нашей страны, принижать ценности, навязывать лживую идеологию? Диванным критикам и продажным писакам. Тем, кто в условиях сложной международной обстановки готов продать свои истинные моральные ценности за несколько центов.

Тем, кто само наличие исторической памяти считает «погружением страны в трясину».  Тем, кто сам себя лишает корней, родства и будущего.

У них одно желание - презирать и критиковать любую инициативу, направленную на преобразование общества. Для них чем хуже, тем лучше. Ведь тогда можно злорадствовать и причитать, обвинять всех кроме себя.

Любые достижения современной России для них кость в горле. Освоение космоса для них пустая трата сил и средств. Достижения наших спортсменов им не интересны. Изобретение вакцины первыми в мире - и снова они не верят. А когда речь заходит о словах духовность или нравственность, тут вообще блюстителей западно-европейских ценностей, где давно такие понятия обесценены и осквернены понятиями типа «родитель номер один», «родитель номер два» и прочими «свободами», начинает трясти, как бесноватых.

Так называемые авторы, застряли во временах, когда стремительно происходили преобразования и изменения уклада жизни. Они выстроили свою линию защиты сарказмом и гротеском, но не заметили, как общество перешло от времен слома к эпохе новой стройки. Да, уважаемые критики, ваше время прошло. В самый тяжелый момент – в 90-е годы Россия выстояла. Это стало возможно благодаря тихим патриотам, изо дня в день, на совесть выполняющим свою работу – от слесарного станка до командования спец подразделениями. Страна выстояла не благодаря, а вопреки вашей неуемной критике любой инициативы.

Подобные критические выпады почему-то как правило раздаются с ресурсов с пометкой «иноагент» или известных рупоров гегемона. И этот вопль - лучшее подтверждение того, что законопроект принесет российскому обществу ощутимую пользу.

Мы имеем дело сегодня с группой людей, которые когда-то осознанно предпочли ширпотреб великим идеям, вседозволенность надежде. Свой выбор они уже сделали. А мы – молодое поколение россиян – находим в себе силы идти иным путем. Мы работаем, шаг за шагом двигаемся к обществу, где есть надежда, где есть завтра, где есть традиционные духовные и культурные ценности.

У нас есть самое главное - великая история и Идеология Будущего!!!

Остается спросить себя - что сделали мы для своего завтра, для развития общественных институтов, социо-культурного развития? В первую очередь обществу для развития нужны идеи, цели. Необходима Идеология Будущего. И в сегодняшней сложной мировой обстановке нам особенно важно внимательно посмотреть на удивительный путь России, которая прошла через ряд революций и две мировые войны за последние 120 лет.

Те огромные испытания, что выпали на долю нашего многонационального народа, только укрепили решимость жить. И жить по совести! Мы очень хорошо знаем цену жизни - наследники тех, кто шел на смерть ради сегодняшнего мирного неба. По итогам той Великой Отечественной войны Россия по праву заняла место гаранта мира и сохранения международной безопасности.

Задаваясь вопросом о духовных ценностях, мы всегда будем видеть лица молодых людей с пожелтевших фронтовых фотографий. Какой завет оставили нам Победители? Жить, любить, беречь близких, работать не покладая рук.

Словом и делом мы продолжаем дела наших отцов и дедов - защищаем ценности страны, отстоявшей свое право на суверенитет и достойное будущее. А те, кто пытается очернить такие святые понятия, как милосердие, справедливость, взаимопомощь - ни на что не способны!  И, дай Бог, господа хорошие, чтобы вам не пришлось пережить таких утрат и лишений - когда только вечные ценности и спасают!

Рекомендуем

Выразить мнение

Марко Поло
Напишите что-нибудь...
Свежие
🔥
😐
👎

Самые обсуждаемые

Спецпроекты

100 великих полководцев

Спецпроект: 100 великих полководцев

Любители и знатоки военной истории вместе с учеными историками, начиная с 9 Мая 2013 г., выдвигали в список 100 великих тех военачальников, которые ст...

Спецпроект: Женщины-герои

Проект посвящен женщинам, чьи поступки могут служить примером всем нам.