Главная / Статьи /Вы здесь

Полк «Азов» был инкубатором для элиты будущей диктаторской Украины

5/16/2022
15150
4
Полк «Азов» был инкубатором для элиты будущей диктаторской Украины

Полк «Азов» (против его бойцов в РФ возбуждено уголовное дело), базировавшийся в Мариуполе, был не просто радикальным формированием – он должен был стать своего рода инкубатором, «кадетским корпусом» для новой фашистской элиты Украины, сообщил РИА Новости эксперт межмузейной группы из Москвы.

Эксперт в составе рабочей группы от нескольких российских музеев сейчас собирает и изучает экспонаты, связанные с событиями на Донбассе 2014-2022 годов. Экспонаты станут основой экспозиций музеев Москвы, Волгограда, Луганска и Донецка. Среди артефактов много объектов из Мариуполя, в том числе с баз «Азова».

ПЕРВЫЙ МЕСЯЦ – ПЕРЕПРОГРАММИРОВАНИЕ

«Из дневников личного состава, из документов, свидетельств, различных учебников, книг и методичек, предметов вырисовывается система подготовки боевиков полка – участников дьявольского эксперимента», – рассказал эксперт. По его словам, придя в «Азов», новобранец проводил первый месяц с тренерами по нейролингвистическому программированию (НЛП), которые «перепрограммировали» личности новичков.

«Есть свидетельства, что люди, которые по национальности не имеют отношения к России и Украине, но отлично владеют украинским или русским языком, первый месяц проводят программируемую обработку человека… Создают новое мировоззрение», – рассказал эксперт.

«Человека можно запрограммировать на что угодно, если знать, как это сделать. Кураторы, которые занимались первой ступенью, отрабатывали свои деньги сполна. Эти люди (из полка «Азов») показали запредельную жестокость и желание убивать. Это работа исключительно профессиональных западных психологов. Сегодня мы можем убедиться в успешности работы НЛПэшников», – считает он.

ВТОРОЙ МЕСЯЦ – «ЗАМОК С НАЛОЖНИЦАМИ»

Второй месяц новобранец «Азова» проводил в увеселениях, тусовках и вечеринках, где «можно все и всех – никаких преград». «Это напоминает школу ассасинов, средневековых наемных убийц. Их накуривали и отправляли в замок с наложницами. Потом они просыпались, и им говорили: «Сражайся за нас, умрешь и попадёшь туда». Им показывают сначала новый мир, потом плоды этого нового мира», – объяснил эксперт. По его словам, одним из свидетельств таких развлечений могла быть замученная девушка, тело которой с вырезанной свастикой на животе было найдено в одном из подвалов Мариуполя. «Иного объяснения подобной жестокости не найти. Это только обдолбанные нацисты могли совершить подобное злодеяние», – считает он. В качестве доказательств можно также посмотреть на вены пленных «азовцев», посоветовал эксперт.

КУРСЫ МОЛОДОГО СВЕРХЧЕЛОВЕКА

После второго, «медового», месяца новобранца отправляли на «жесткие, но очень продуманные курсы молодого бойца», включающие физическую подготовку, навыки владения оружием. «И только потом (боевики) получают очень дорогостоящее и самое современное вооружение», – рассказал эксперт. По его словам, создателям «Азова» удалось разработать целый стиль жизни. «Там свой мир. Тебя погружают в кокон. У тебя ежедневник «Азова», бумажник «Азова». Количество вливаний в мерч, в литературу, в изменяющие сознание программы – миллионы долларов», – считает он. Складывалась экстраординарная ситуация, когда для одного подразделения написаны десятки книг, сотни брошюр.

«У этих людей была своя методичка абсолютно на все. Если «азовец» оказывается на необитаемом острове, то у него уже есть методичка, что делать. Это современная дорожная карта мышления», – считает эксперт.

Из трофейных дневников «азовцев» ясна их идеология. В них «сильный, смелый, большой солдат несёт порядок для тех, кто меньше, слабее его». «Формировался коллектив молодых, сильных, красивых белых мужчин. Это была такая нацистская бригада. Это власть силы, это власть расы. Значок (символ), который у «Азова», называется «идея нации». Вся их символика – это не просто красивые символы. Это смыслы. И эти смыслы страшны», – отметил специалист. По его оценке, налицо реализованная на практике идея «сверхчеловека из нацистской Германии». «Сверхчеловека, оказывается, можно запрограммировать и создать прямо здесь. Эта идея реализована благодаря самым передовым технологиям: психологической обработке и биомедицине. Вколоть обезболивающие, лишающие страха препараты, и он действительно будет близок к сверхчеловеку», – считает эксперт. Основа учения этого подразделения – нападение. «Это не люди обороны. Это люди нападения. И они это доказали своими атаками на мирное население. И показали, что (психологическая) обработка велась профессионалами. Ни один нормальный человек не станет прикрываться женщинами и детьми. Это бесчеловечно. Только глубоко обработанный человек с промытыми мозгами может найти какие-то оправдания, которые позволят ему совершать аморальные поступки», – считает эксперт.

ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ – ФОРМИРОВАНИЕ ЭЛИТЫ

Но цели создателей «Азова» шли дальше, чем создание универсального бойца, считает эксперт. «Люди, которые проходили службу в «Азове», должны были стать основой будущей страны – жесткой, страшной, национальной диктатуры, не допускающей инакомыслия. Они готовились не к войне, они готовились строить новый порядок. В том самом понимании, в каком новый порядок 75-80 лет назад пытались наводить в Европе», – считает он. Эксперт обратил внимание, что в полк брали детей нынешней украинской элиты. А те в свою очередь охотно отдавали своих отпрысков в этот престижный «кадетский корпус» и вдобавок оказывали ему ощутимую материальную помощь. Что, в свою очередь, поощрялось и было престижным в глазах украинского общества и властей, отмечает эксперт. «Нужно отталкиваться от его названия. «Азов» – это контроль над югом Украины, но не только. Это Кубань. Это Крым, который, естественно, «азовцы» считают своим. То есть весь бассейн Азовского моря», – отметил он. По мнению эксперта, «если бы силы ДНР и союзные им силы не блокировали бы это подразделение в Мариуполе, то вскоре мы бы видели такой Мариуполь в масштабах целой страны».

Материал создан при поддержке РИА Новости

Рекомендуем