Главная / Статьи /Вы здесь

Боевое братство народов

0
14903
6
Боевое братство народов

«Упрека заслуживает не тот, кто в искреннем стремлении к достижению цели потерпел поражение, а тот, кто, боясь ответственности, отсиживается, занимая выжидательную позицию» – говорил герой Битвы за Москву, Бауыржан Момышулы.

Верные этой истине, силы правопорядка действовали решительно. В кратчайшие сроки силы вандалов и террористов были рассеяны и подавлены. Попытка насильственной смены власти провалилась. Ответим себе на вопрос – кому был выгоден кризис в союзном Казахстане накануне переговоров, где Россия выступает с инициативой подписания договора о взаимной безопасности? Конечно, нашим политическим оппонентам, желающим показать – мы все еще сила, мы способны разворошить любой нарыв и пустить в ваш дом криминал и погром. Что ж, это услышано. Однако и оппоненты увидели пример слаженный пример основной работы союзников – способность быстро и слаженно организовать работу по поддержанию мира и порядка. Историческая миссия, которую несет наша страна – это сохранение безопасности и стабильности, противодействие любым попыткам достичь насильственным путем политических целей. Взятый курс приносит свои плоды – сегодня фигура российского миротворца олицетворяет силу, способную противостоять розжигу розни. Поэтому несколько тысяч миротворцев ОДКБ, среди которых есть и наши соотечественники, на шахматной доске мировой политики обладает весом ладьи. Как известно, данная фигура способна передвигаться через все поле разом. Все мы помним бросок на Приштину. И сегодня, так же молниеносно и неожиданно, силы поддержания мира были переброшены в Казахстан для обеспечения безопасности мирных граждан.

Памятник Бауыржану Момышулы

Аргумент в пику России на переговорах о мире, стал аргументом в ее пользу – яркая демонстрация стремлений нашего государства не допустить кровопролития очевидна сегодня всем – Сербия, Карабах, Казахстан, Сирия… Этот список, к сожалению, неуклонно увеличивается, в соответствии, с новыми попытками оппонентов разжечь конфликт где-нибудь еще.

Российские миротворцы

Во всю идущие спекуляции на тему внутренних разборок кланов в большей степени сегодня отвлекают нас от главного заказчика цветных революций. Не далее, чем год назад уже брали Капитолий. Погром и мародерство – известные методы известных сил. Однако делая ставку на жестокость, враг не учел главного – мы сильнее. Вандалы и мародеры в ходе одной из атак добрались до мемориала бойцам 316-й стрелковой дивизии. Той самой, что формировалась в Средней Азии, где впервые проявил себя Баыуржан Момышулы. В этой атаке проявилась вся суть вандалов – они пришли рушить, ломать. Они понимали, что бойцы 316-й дивизии – казахи, русские, узбеки, украинцы, киргизы – все как один выступили против общего врага и сумели не только измотать, задержать гитлеровцев на подходах в боях у Волоколамского шоссе, но и отбросить, перехватить инициативу в судьбоносных боях у деревни Крюково. Знаменитые панфиловцы встали тогда живой стеной и не пустили врага к столице нашей Родины. Могла ли Россия остаться в стороне, когда братский народ оказался в беде, и бандиты начали атаку на административные центры Казахстана? Интернациональный долг для нас не пустое слово – современная Россия упорно и уверенно идет по пути мирного сотрудничества и диалога. Но только с теми, кто готов к переговорам. Внешние силы, направленные на дестабилизацию ситуации в Казахстане, не желали никаких переговоров. Их главной целью был ущерб – финансовый, моральный, политический. Кто-то очень хотел нашего унижения. Но вместо этого, дезинтеграционные силы увидели слаженность и четкость совместных действий. Казахский народ отказался поддерживать убийц и мародеров. Попытка разжечь смуту, сорвать переговоры провалилась. Сегодня весь мир ждет переговоров о новом мировом порядке, где ярое желание интервенций и политического давления, встретившее разумную силу, отойдут наконец на второй план и откроют поле для сотрудничества и взаимного уважения.

Бойцы ОДКБ - братья по оружию

Ситуация в Казахстане – напоминание всем об истинном лице попыток насильственной смены власти. Это поистине страшно – буквально за день-два процветающая столица может превратиться в поле битвы, в 24 часа выстраиваются очереди за хлебом, бензином и самым необходимым. Кадры беспорядков и погромов из Алма-Аты, Актобе, Нур-султана представили прямую и явную угрозу мирной жизни, исходящую от подготовленных террористических ячеек. Технологии революций направлены только на устранение политических противников. Судьба народов не интересна их заказчикам. В то же время события первой недели января в Казахстане показывают, как прямая агрессия может быть остановлена силами правопорядка. Главное достигнуто – деградацию ситуации не допустили, безопасность восстановлена, жизни людей больше не угрожают банды уголовников и террористов, хотя спорадические очаги сопротивления еще остаются. Алма-Ата освобождена от экстремистов и криминала. Драма, развернувшаяся в канун праздников, кажется, близка к благополучному исходу. А мы, наблюдая как ситуация постепенно стабилизируется, осознаем основные ценности нового мирового порядка – это коллективная взаимопомощь, противодействие экстремизму, уважение суверенитета и международное партнерство. Главное – вырисовываются основные контуры нового мирового устройства без гегемонии Запада.

Рекомендуем

Выразить мнение

Марко Поло
Напишите что-нибудь...
Свежие
🔥
😐
👎

Книги

Самые обсуждаемые

Спецпроекты

100 великих полководцев

Спецпроект: 100 великих полководцев

Любители и знатоки военной истории вместе с учеными историками, начиная с 9 Мая 2013 г., выдвигали в список 100 великих тех военачальников, которые ст...

Спецпроект: Женщины-герои

Проект посвящен женщинам, чьи поступки могут служить примером всем нам.