Версия для печати

Знаете ли вы?

Ежи против танков. Гениальные звездочки Гориккера

На въезде в Москву по Ленинградскому шоссе в городе Химки нас встречает 10-метровая конструкция «Ежи». Авторами монумента являются архитекторы А.А. Агафонов, И.П. Ермишин, А. Михе и инженер К.И. Михайлов, а перед установкой памятника помогали им проводить подготовительные работы комсомольцы Москвы и области. Памятник славит всех советских граждан, сражавшихся в годы Великой Отечественной войны, и воплощает идею неприступности столицы. Сооружен он к 25-летию разгрома врага под Химками, отмечавшемуся в 1966 году.

Образ неприступности Москвы авторами выбран не случайно. Именно в первые дни войны противотанковые ежи стали одной из серьезных преград на пути врага. Бойцы Красной Армии не щадили своих жизней, чтобы остановить танковые армады противника. Бутылки с зажигательной смесью, противотанковые гранаты и «ежи» иногда были единственным средством в арсенале наших бойцов. Война показала, что не только сложные системы могут быть эффективными, но и самые простые и дешевые могут стать несокрушимыми. Противотанковые мины и простые бетонные пирамиды способны остановить и даже уничтожить стальных монстров. И среди этих несложных приспособлений необходимо выделить противотанковые ежи. Простые в производстве они здорово помогли нашим бойцам в сражениях и даже стали своеобразным символом войны.

Изготовление противотанковых ежей на окраине Москвы

Изготовление противотанковых ежей на окраине Москвы

Источник: waralbum.ru


И просто, и гениально

То, что в военном деле применялись различные заграждения от врага, известно давно. Использовали их еще в Древнем Риме, а наши предки вообще накопили богатейший опыт создания конструкций, предназначенных для того, чтобы останавливать противника. Широко применялись «гуляй-города», засеки, рвы и многое другое. Первая мировая война привнесла на боевые позиции паутины колючей проволоки. Но вот с появлением танков, которые и были созданы для прорыва заграждений, пришлось придумывать новые преграды для поддержания обороны. На танкоопасных направлениях стали устанавливать надолбы – гранитные или бетонные глыбы. Действительно, такую преграду танку было сложно преодолеть, но и возвести ее было непросто, требовалось немало сил и отдельной техники.

В самые первые дни Великой Отечественной войны появилось очень простое, но и очень эффективное средство – противотанковые ежи. Как-то само собой считалось, что это чуть ли не народное изобретение, придуманное в лихую годину. Но нет, такое простое изобретение имеет конкретного автора. Просто сама секретность оборонной промышленности не позволяла рассказывать всем, что это – детище военного инженера, генерал-майора Михаила Львовича Гориккера. Только через полвека стало известно, что у противотанкового ежа есть автор-изобретатель.

Советские солдаты на дороге у противотанковых «ежей» на Можайском направлении

Советские солдаты на дороге у противотанковых «ежей» на Можайском направлении

Источник: waralbum.ru


А в чем же гениальность «ежа»? В простоте конструкции. Профиль или рельсы нарезались на равные куски, они приваривались друг к другу в виде буквы «Ж», – и непроходимая преграда для танков готова. Правда, сварка была не очень желательна, предпочтительней была клепка с косынками, что обеспечивало необходимую жесткость и крепость. Конструктор рассчитал, что «еж» не должен быть выше начала лобового листа брони танка, – высота его составляла 80 см. При испытаниях правильно выполненный «еж» выдерживал наезд танка весом 60 тонн. Был еще один нюанс, который обеспечивал эффективность. «Ежи» ставили по четыре ряда в шахматном порядке, и это было серьезной проблемой для танков. Задача «ежа» – оказаться под танком, поднять его на дыбы. А дальше в бой вступали бойцы с противотанковым оружием. Доставить и разместить конструкции на необходимых участках было делом нескольких часов. «Звездочки Гориккера» – так в некоторых документах они назывались – до самого окончания войны не потребовали доработки.

В битве за Москву было расставлено 37500 «ежей». Многие из них были изготовлены из металлических балок, приготовленных для строительства Дворца Советов.

Мирные жители проходят мимо баррикады на выезде из Ленинграда

Мирные жители проходят мимо баррикады на выезде из Ленинграда

Источник: waralbum.ru


По дорогам войны

Немцы тоже с техникой были на ты, и очень скоро догадались, что сначала нужно делать проходы в заграждениях, а уж потом лезть напролом. Так как ежи никак не крепились к поверхности земли, немцы приспособились растаскивать их с помощью буксирных тросов. Со своей стороны, красноармейцы ответили минированием прилегающей территории и размещали рядом пулеметы или противотанковые пушки. В дальнейшем «ежи» стали связывать друг с другом и привязывать к различным объектам на местности, что весьма усложняло задачу для немцев: сначала надо было под огнем противника разобраться с тросами и цепями, а уж потом убирать сами препятствия.

Изобретение генерал-майора М.Л. Гориккера сыграло немаловажную роль в организации сдерживания врага и значительно улучшили возможности армии. К сожалению, и немцы воспользовались нашим изобретением, в последние годы войны и они активно стали его использовать. С «ежами» столкнулись и наши союзники, которые высадились в Нормандии. Бытует мнение, что немцы сами не производили «ежи», а воспользовались нашими. Это происходило в последние годы, когда они сами начали испытывать трудности с производством вооружения.

Построение экипажа советского танка ИС-2 у противотанковых «ежей»

Построение экипажа советского танка ИС-2 у противотанковых «ежей»

Источник: waralbum.ru


В сентябре 1941 года генерал Гориккер возглавил автотранспортное управление Главного Управления автодорожной службы РККА. Изобретатель умер в Москве в 1955 году.

Обложка: Окраина Москвы. Ноябрь 1941 года. А.А. Дейнека. Источник: rodon.org


Смотрите также:

Что такое гуляй-город?

Танк Т-34. Легенда Второй мировой войны

Как воевали дирижабли в Великую Отечественную

Матросов Александр Матвеевич


Пожалуйста, оцените материал:
Просмотры: 65322
0 Комментариев