Фильм о Зое Космодемьянской. Сделать пожертвование

Фильм о Зое Космодемьянской

Пожертвовать

Комментарий

Что лоббирует Кобзон?

Вчера министр культуры Владимир Мединский в интервью Максиму Шевченко рассказал о своем споре с Иосифом Кобзоном, который совсем недавно выплыл на страницах прессы. Напомню, что Кобзон громко хлопнул дверью, выйдя из двух органов Минкультуры: Коллегии и Экспертного совета, заявив, что он в них ничего не решает, информацией не обладает и заседает там вместе с дилетантами, не имеющими отношения к культуре. Беглый взгляд на список членов этих двух органов на сайте ведомства не оставляет сомнений в необоснованности этих обвинений. Вместе с Кобзоном там, помимо профильных чиновников, заседает артист Калягин, скульптор Ковальчук, режиссер Михалков, писатель Поляков, композитор Рыбников, ректор консерватории Соколов, актер и директор Малого театра Соломин, Фокин, Урин, Шахназаров и многие другие. Похоже, что эти люди тоже не имеют отношения к культуре и не умеют принимать решения? Мне кажется, что нет!  А заявление, что Кобзону не предоставляют информацию, выглядит странно. Судя по всему, речь идет о тех кандидатах на высокие правительственные награды, кандидатуры которых выдвигают регионы и лоббирует Кобзон. Якобы артист их не знает и поэтому не может за них голосовать, а они достойные люди. Почему Кобзон их не знает и почему, если ему чего-то не хватает, его многочисленные помощники этим не обеспокоятся - для меня большой вопрос? Поэтому причина - явно надуманна. В дальнейшем стало известно, что разногласия произошли из-за лоббизма Кобзоном многочисленных идей. В случае с данными органами он просто продвигал к наградам своих, а в условиях жесткой квоты просто не голосовал за чужих кандидатов. 

Но Мединский в своем интервью не стал заострять взгляд именно на этой ситуации, он по-доброму отметил "лоббизм" Кобзона, что у того много личных просьб и желаний. Интересно, каких? 

Об этом умении Иосифа Давыдовича ходят прямо таки легенды, так как у него всегда есть позиции, с которых можно что-то просить. Например, есть вечный пост депутата Государственной Думы, который он занимается с 1995 года уже больше 20 лет. Дружба с бывшим мэром Москвы Лужковым и совместное исполнение песен, в результате чего Кобзон получил неограниченную поддержку от столичного градоначальника. Например, не секрет, как в это время поднялся сын Кобзона, получив очень хорошие площади в центре города и других районах Москвы под свои коммерческие проекты. Видимо, забыл Иосиф Давыдович, что стало с другим «другом» Лужкова – хозяином Черкизона – Тельманом Исмаиловым, лишившегося всех богатств после прихода Собянина.

Подробнее: http://www.aif.ru/dontknows/1226425

http://www.compromat.ru/page_32999.htm

https://www.youtube.com/watch?v=ASC4skfFg-A

http://www.kompromat.lv/item.php?docid=readn&id=1354

http://www.aif.ru/archive/1644455

А знаете ли Вы, что скандальный украинский культурный центр на Старом Арбате - это дело рук Кобзона? Это сейчас он не в почете у украинских властей и нелюбовь, вроде как, взаимна. А тогда он долго и упорно требовал от московских властей разместить указанный центр именно тут, несмотря на все нормы и ограничения, существовавшие для данной улицы. Чем занимается центр - хорошо известно. 

Вот и у Мединского депутат от культуры все время что-то просит - буддисткий храм в центре Москвы и другие. Вообще-то, кто не знает, Кобзон является членом правления Федерации еврейских общин России. Тут сразу хочется спросить - где Буддизм, а где Кобзон? И, наверно, не он должен это определять, где должен строиться храм, а наличие соответствующего количества верующих в указанном месте. Затем история с площадями под свой Фонд, который он собирался отобрать у музея. Лоббирование интересов коммерческих структур на подряды в реставрации и многое другое. Что это? Забота о культуре или защита собственных интересов? В любом случае все это очень далеко от культуры… 

Подробнее: http://kulturomania.ru/articles/item/medinskiy-urezonil-kobzona/

В подтверждении всего этого - безумные доходы Кобзона и его семьи. Только в 2015 году он задекларировал доход в 100 млн. рублей при официальной зарплате депутата в 3-4 млн. В другие годы многомиллионные суммы записывались на долю супруги артиста. А количество домов и особняков можно перечислять часами. Это все тоже от культуры или на благо культуры?

Подробнее:  https://regnum.ru/news/2119633.html

http://declarator.org/person/141/

Или последний скандал со свадьбой дочери "золотой" судьи. Когда всплыла эта история и среди приглашенных оказался Кобзон, что он сделал? Признался,- что за деньги выступает на праздниках региональных хапуг? Нет, назвал себе гостем, который каким-то боком знаком с указанной семьей и просто так приехал на свадьбу. Поверили?

Подробнее: https://www.youtube.com/watch?v=AF0k2II-gCE

http://medialeaks.ru/bva1707-do-not-judge/

Не напоминает ли это вам все это историю с тем же Райкиным? Был хороший артист, который почувствовал власть и променял творчество на личное обогащение. Кобзон с ним в этом очень похож - прекрасный эстрадный исполнитель, имеет много заслуг, но при этом не забывал о себе любимом и в этом, даже переусердствовал. А как что-то пошло не по плану, где-то дверь не открылась, то сразу во всем обвинил власть. Для таких случаев есть анекдот, где ключевая фраза - "Или крестик снимите или трусы наденьте". Нельзя делать вид, что заботишься о культуре, запустив руку в карман государства. Тут надо определиться - либо ты артист, либо бизнесмен. А самим властям также необходимо не допускать заигрываний популярных «деятелей» с государственным бюджетом. Тогда и обид не будет…

0 Комментариев