Чистый исторический интернет
более 300 ресурсов с достоверной информацией

Главный исторический

портал страны

Автор: Дмитрий Стешин
9 июля 2017

О диком хайпе «прогрессивной общественности»

Историческая публицистика

Диссертационный совет Белгородского госуниверситета отказался лишить министра культуры России Владимира Мединского ученой степени и вообще признал его «великим человеком»

И опять начался дикий хайп "прогрессивной общественности" о некоем плагиате в этой диссертации. Задача у этого хайпа - отвлечь уважаемую публику всеми возможными средствами от мякотки - самого содержимого научной работы министра. Причем словесный напор выдает некую организованность "антимединской" кампании. Мне это что-то смутно напомнило. 

Когда сбили Боинг над Донбассом, один компетентный товарищ сказал мне дословно: "Я уже через 40 минут точно знал - кто сбил, слишком слаженный хор получился у мразей". Прав был товарищ: спустя три года, про "Боинг" по-прежнему нет смысла разговаривать без обнародования "черных ящиков". Кстати, как они там, эти ящики - все расшифровывают или давно потеряли? 

Со скандальной диссертацией - тоже самое, палятся откровенно. Критиков диссертации нашлось много. Но, самое смешное, что я, наверное, был единственный, кто заплатил 550 руб, скачал в ПДФ, и прочел диссертацию Мединского. Всем остальным "Рабинович напел по телефону".

По диссертации, замечу, что я ее читал с карандашом в руке, все 420 страниц, и делал из нее выжимку для "КП" - на 19 тысяч знаков, кажется. Это изначальный был вариант, потом его чуть подсократили для сайта и газеты. И не скажу, что библиографический аппарат в диссере отсутствует. Наоборот, он обширен, а все цитаты в кавычках и сносках... Всего 300 строк "Диссернет" счел не закавыченными цитатами, что ничтожно для научной работы такого объема.

А теперь про смысл, который потерялся. Реально у Мединского получилось мега-разоблачение западных мифов и грязных пасквилей о нашей стране и нашем народе. Причем стилистика сей брехни "про русских, московитов и страну Московию, нравом дикую" удивительно пересекается с современностью и напоминает писули западных собкорров в РФ из всяких "Вашингтон Пост" и "Бильд". Я их много читал за свою жизнь, интересуюсь по работе, как они освещают нашу жизнь задрипанную... Министерский диссер получился слишком "медийный", "остренький", обсуждаемый, в отличии от 99% современных научных работ. Написанный человечьим языком, на котором читателю объясняют, что из века в век, Россию сознательно и методично ху...сили в западном медийном поле. Возводили напраслину. Мазали грязью.  Причем, чуть ли не добрая половина апокрифических "записок о России" или трактатов, написана людьми, которые в России не бывали!!! Понимаете? Они Россию даже по телевизору не видели - через 400-500 лет телевидение появится, не раньше. Им про Россию лишь кто-то рассказывал, а они, сидя в Лондоне или Берлине, одной рукой гоняли лобковых вшей у себя в паху и платяных за воротом, а другой пястью строчили перышком по пергаменту сюжетцы про "диких русских". Которые, кстати, в бане пробыли дольше, чем этот немытый европейский "историк" за всю жизнь на свежем воздухе бывал.

И Мединский все это раскрывает, доказывает и высмеивает, сверяя западные ереси с другими источниками. С архивами, летописями, сводами, судебниками, трудами историков и археологов. Просто рушит нашим "доброжелателям" привычную картину мира. Обидно, панемаю...

Комсомольская Правда

0 Комментариев


Яндекс.Метрика