Фильм о Зое Космодемьянской. Сделать пожертвование

Фильм о Зое Космодемьянской

Пожертвовать

Елена Браун

к.и.н., доцент

В РГГУ прошла III Международная московская платоновская конференция

В РГГУ прошла III Международная московская платоновская конференция

16-17 сентября в РГГУ состоялась 3-я Международная московская платоновская конференция под эгидой Платоновского центра РГГУ (ПИНЦ), Платоновского философского общества (ПФО), Общества историков русской философии им. В. В. Зеньковского, Центра античной и средневековой философии и науки и Института философии РАН.

C84A9505.jpg 

C84A9511.jpg 

На конференции собралось более пятидесяти участников, включая коллег из зарубежья (Голландия, Англия, Украина) и ученых из различных регионов России (Москва, Петербург, Новосибирск, Пермь, Уфа, Екатеринбург, Саратов, Нижний Новгород и др).

C84A9492.jpg 

C84A9496.jpg 

Работа конференции прошла в пяти секциях, посвященных как непосредственно платоноведению, так и рецепции платонизма в мировой культуре, платонизму в русской философии и позднему платонизму в его связи с христианством. После основной части конференции состоялась презентация книг и печатных изданий, выпущенных ПФО за последний год - это журнал «Платоновские исследования», сборник «Универсум платоновской мысли» и книга поэта Василия Якупова «Медленный свет».

C84A9508.jpg 

C84A9500.jpg 

В заключительной части московский Театр.doc поставил фрагмент пьесы по диалогу Платона «Пир». На третий день гости и организаторы конференции отправились на экскурсию «Традиции русского платонизма в культуре внутренней эмиграции» в Мемориальный Дом-музей С.Н. Дурылина в Болшеве.

C84A9497.jpg 

По итогам конференции были опубликованы тезисы, а лучшие работы попадут в новый номер журнала «Платоновские исследования». 

0 Комментариев