Фильм о Зое Космодемьянской. Сделать пожертвование

Фильм о Зое Космодемьянской

Пожертвовать

Очередная заказуха

Владимир Мединский вошел в новый состав правительства, успешно отработав до этого на посту Министра культуры России последние 6 лет. Казалось бы, злопыхатели могут стыдливо потупить глазки и скрыться в тени ночи отчаянно сверкая белыми тапочками, но не тут-то было. То ли все еще теплятся планы поставить на место министра своего человека, то ли горечь поражения не дает покоя, но откровенная заказуха продолжает изредка появляться на страницах СМИ. Но денег хватило только на облезлый АПН-Северо-Запад - покупное мусорное издание, где сдается в аренду и продается буквально все. Там и вышел свежий материал.

Ну, как материал, абзац, где автор без лица и имени, прикрывающийся именем французского фашиста (!) пишет смешной и лживый пасквиль на Мединского. Это был бы анекдот, если бы не было правдой. Некий персонаж под псевдонимом Густав Эрве сравнивает взгляды Мединского и Вальтера Франка - нацистского историка и теоретика немецкого антисемитизма. Вот просто так взяли и решили сравнить, ведь написать же больше не о чем. Но давайте проведем небольшой экскурс в историю.

Начнем с Густава Эрве, под именем которого скрывается автор этих бредовых измышлений. Эрве - французский профсоюзный деятель и журналист. В начале своего пути был близок к левым и поддержал революцию в России, но затем стал стремительно уходить вправо и радикализироваться, став одним из лидеров французского фашизма. А теперь, как вы думаете, какой нормальный человек будет скрываться под именем такого человека? Разве что какой больной Кащенко

Далее у нас идет фигура Вальтера Франка. Молодой историк, о котором известно только то, что он вместе с Альфредом Розенбергом готовил почву для решения еврейского вопроса. Больше о нем ничего не известно.

И вот наш проплаченный писака увязывает одну единственную фразу, найденную им в советской книге 1939 года и приписываемую Франку, с высказываниями министра Мединского. Конечно, это очень смешно, сравнения подобного рода весьма некорректны, так по одной фразе нельзя говорить о взглядах автора в целом. Однако даже то, что есть, роднит между собой только одно слово.

В одном из своих выступлений Владимир Мединский говорил, что в наше время важен не факт, как таковой, а как его интерпретируют. Этим самым он давал характеристику сегодняшней исторической науке. Ведь есть Бородинская битва и есть два мнения кто победил. Есть подвиг 28 панфиловцев и вновь 2 мнения о том как его оценивать. Есть Зоя Космодемьянская и расхождение в оценках ее личности. Владимир Мединский совершенно справедливо указывает, что очень многие, опираясь на какое-то историческое событие, создают собственную историю. А ведь в массе своей люди не разбираются в истории и готовы слушать вот таких вот псевдоисториков. Мединский же наоборот, посвятил себя разрушению наставленных ярлыков истории, где русский человек - не мыт, не образован, трусливо проиграл все воины, а еще все время пытается поработить окружающие народы.

А ему вторят гниды из АПН-Северо-Запад, приводя такую фразу - "Существенное в искусстве, в науке, не в форме. Существенное в науке не факты. Формы и факты являются лишь предпосылками (Voraussetzungen). Существо искусства, как и науки, состоит в том, чтобы дать ответ на великие вопросы, которые ставит мир борющейся человеческой душе". Лично я в приведенных словах и сказанном Мединским не вижу совершенно ничего общего. Единственное общее - это слово "факты". Но Мединский употребляет это слово в историческом контексте, а Франк в искусстве - это разные области и не понимать этого, это верх болезни головного мозга. Поэтому к чему было это сравнение - совершенно непонятно. Просто высосано из пальца, так как нечего больше сказать.

Поэтому из этой истории можно сделать только один вывод. Автором этого гнусного недоразумения, названного "новостью", являются не просто те, кому не нравится фигура Владимира Мединского, им крайне не нравится то, что он делает в области просвещения. Ведь его книгу "Война. 1939-1945", разошедшуюся огромными тиражами, прямо называют "лживой книгой". Лживой потому, что Мединский совершенно верно расставляет исторические акценты - что послужило началом ко Второй мировой, что творили немецкие мерзавцы в нашей стране, как героически защищал свою землю наш народ и какую цену заплатил за победу над этой чумой, не победил благодаря кому-то или вместе с кем-то, а победил в гордом одиночестве при небольшой поддержке союзников.

Сейчас же находятся пособники этих недобитых фашистов, которые пытаются принизить заслуги России и оклеветать министра, известного своей бескомпромиссной борьбой за историческую правду. Нам же нужно четко отделять зерна от плевел и знать своего врага в лицо. Многие из них скрываются на страницах разных продажных и либеральных СМИ. Но эти недоумки не способны понять главного - не поможет! Мы знаем свою историю и знаем нашего министра, а вы, господа нехорошие, продолжайте и дальше тратить деньги на бессмысленные пасквили.

0 Комментариев