Фильм о Зое Космодемьянской. Сделать пожертвование

Фильм о Зое Космодемьянской

Пожертвовать

Это вам не щи хлебать, тут думать надо

Журналистика - одна из самых маргинальных сфер в России, ибо, попасть в нее может кто угодно, с каким угодно уровнем знаний и абсолютно любыми целями, где объективность, порядочность и желание просвещать не являются и близко приоритетными. В журналистику идут те, кому комфортно работать пару часов в день, кто хочет словом наказывать неугодных, и кто хочет, чтобы только его мнение было единственно верным, а написать на заказ - это за милую душу. Куда уж хуже? Однако есть еще политология, где самые важные качества - это знания и умения делать политический прогноз, но и у современных политологов и с тем и с другим большим проблемы. А вот когда журналистика и политология сходятся, то получается совсем гремучая смесь, имя которой - Юрий Светов. Юрий Светов всегда считался журналистом, так как заведовал рядом толстых подписных изданий. Но сам в последнее время ничего не пишет, при этом активно именуется "известным петербургским политологом". Поэтому стоит начать именно с его политического анализа, если, конечно, там есть что разбирать, а разбирать действительно нечего, неприглядное делитанство просто бросается в глаза, ведь чего ждать от человека, который не имеет никаких базисных знаний в этой сфере. Если просмотреть историю высказывания Светова, то они поражают своей убогостью и недалекостью, в них нет никакой конкретики, нет анализа, нет прогноза, нет оценка, это просто комментарии по поводу и без. Причем озвучиваются они обычно во второстепенных и третьесортных СМИ, что уже показатель уровня и значимости фигуры Светова.

Но более показательная последняя свежая новость в издании "Невские новости", где Светов "анализирует" новый кабинет министров. В начале, якобы, политолог заявляет о разочарованности граждан назначением Медведева на пост, внимание(!), вице-премьера. То ли сам великий политолог плохо знает кадровый состав правительства, то ли не менее грамотное издание путается в показаниях, но Медведев, конечно, не вице-премьер, а премьер-министр. Однако, независимо от должности Дмитрий Медведева, никакого разочарования от его назначения нет, нет уже потому, что оно было ожидаемо. Разочароваться можно только в том, если чего-то ожидаемого не случилось.

Далее наш политолог говорит совершеннешую глупость, что Медведев не готов к тем преобразованиям, на необходимость которых указал Владимир Путин в своем послании. Якобы, если во главе правительства такой человек, то реформ и преобразований не будет. Наверно Светов забыл, а может и не знал, что Россия - это президентская республика, именно глава государства определяет курс, в этом ему помогает премьер-министр, у которого еще несколько десятков министров и руководителей ведомств. Поэтому, говорить, что раз Медведев премьер, то реформ не будет - характер у него не такой, это полнейшая глупость и непонимание основ политических процессов.

Недовольство матерого политолога вызывало и назначение трех членов правительства - Мутко, Котюкова и Мединского, хотя совершенно непонятно зачем нам знать, чем матерый политолог Светов недоволен. Однако эти три фигуры наш специалист увязывает с тем самым пресловутым разочарованием. Но какое может быть разочарование от человека, которого знает только узкий круг людей, это я о фигуре бывшего руководителя ФАНО - Михаила Котюкова? Мне не известно отношение к нему со стороны его бывшей профессиональный среды, но для миллионов граждан России это новый человек. Нельзя разочароваться в том, чего не знаешь.

Далее идет Мутко, к которому политолог питает наибольшие "симпатии", правда, все они скорее эмоциональные и никак не связаны с политологией. Да, Мутко оказался замешан в допинговом скандале, но при этом хорошо известна театральная постановочность самого скандала, да, и от того, что некий психически нездоровый Родченков постоянно упоминает Мутко, как главного махинатора с допинг-пробами, не делает последнего главным злодеем. Определенная неприязнь к этому вице-премьеру у населения есть, но его точно не хватит на такую оценку, как "разочарование".

Третьим в списке значится министр культуры Мединский. Светов признает заслуги министра на посту, но говорит о неком общественном мнении, настроенном против Мединского. Вот только никакого общественного мнения нет, во всех рейтингах общественного мнения, что мне удалось найти, у Мединского очень неплохие позиции. У него есть определенное клише скандальности, но оно связано исключительно с узкой прослойкой элит определенной направленности, которым уже много лет в России многое не нравится. Либеральная часть культурных элит у нас в стране не является доминантой и никак не соприкасается с основной массой населения. Поэтому говорить о Мединском, как разочаровании - это вновь смешно.

Чувствуете всю глубину аналитической мысли политолога Светова? Это теперь называется экспертным мнением? Это уровень бабушек на лавке у подъезда. После такого читать остальное даже не хочется, а там замах на все будущее России во всех сферах - от экономики до международных отношений. Вот так разом Светов рассказал нам как мы будем жить. Если коротко, то все зависит от игры Сборной России на ЧМ по футболу, если все пойдет хорошо, то это компенсирует нехватку бюджетных средств, требующихся на реформы, анонсированные Путиным, но заживем мы только тогда, когда уйдем из Украины и Сирии и изберем в президенты Ксению Собчак.

Вот здесь все становится на свои места, оказывается, что наш политолог давно и с симпатией наблюдает за политической карьерой ведущей "Дом-2", а все беды у нас из-за Крыма и тд и тп. Тут Светов снимает с себя личину политолога и становится обычным либерально-оппозиционным пропагандоном, который самостоятельно или на деньги зарубежных грандодателей считает, что Россия должна вести себя поприличнее, после этого к нам обязательно будут приезжать господа по фамилии Сорос и давать денег. Тогда-то и заживем счастливо и богато. И вот это зовется политологом? И вот это именуется журналистом? Да таких целый омут уже, людей, которые ничего не знают и не умеют, кроме как озвучивать известные клише с радио "Голос Америки". Не нужно называть кусок непонятно чего политологом, не оскверняйте целое богатое направление в науке подобными фамилиями!

0 Комментариев