Фильм о Зое Космодемьянской. Сделать пожертвование

Фильм о Зое Космодемьянской

Пожертвовать

Зря пыжитесь

18 марта в России прошли президентские выборы, сверх уверенную победу на которых одержал Владимир Путин. На днях ЦИК выдал ему удостоверение Президента России. Осталось дождаться инаугурации, а там и назначение нового кабинета министров не за горами.


Специалисты сходятся во мнении, что кабмин ждут серьезные перестановки, правда, без какой-либо вменяемой конкретики. Судьба ни одного министерского портфеля еще доподлинно неизвестна. Однако в этой ситуации находится много псевдоэкспертов, которые начинают строить прогнозы и выдавать желаемое за действительное.


Например, либеральной пятой колонне очень мозолит взгляды Владимир Мединский на посту министра культуры РФ. Там нет больше разбазаривания бюджетных денег и бездумной их раздачи на крайне сомнительные перфомансы, а есть уверенный рост по многим направлениям и, главное, государство, наконец, не боится говорить о патриотизме и любви к своей истории и культуре. Но разве это либеральные ценности? Такое им не надо. А вот прогнозов за отставку - сколько угодно. Один из таких на днях опубликовал малоизвестный политолог из НИИ политической социологии по фамилии Смирнов. Давайте наглядно проанализируем то, что он написал.


Как и положено специалистам низкого уровня, политический прогноз, а точнее наброс, в отношении министра Мединского опубликован не на сайте организации или в каком-либо уважаемом издании. А на личной страничке автора в Фейсбуке, собрав за неделю 6 лайков! Но что ждать от "ученого", выглядящего как браток из 90-х, который на своей странице пишет в основном про еду и вино (в основном про него), а также где он побывал, политологии и на 5% содержания не наскрести. Чувствуете уровень? Однако у данного "исследования" нашлись и почитатели аналогичного уровня - Собеседник и Правда.ру. Просто нормальное издание не может себе позволить печатать этот бред.


Далее по пунктам сам текст. В самом начале публикации Смирнов указывает свой источник - как вы думаете какой? Это публикации на форуме какой-то московской интернет-газеты, именно там он почерпнул все то, что появится в остальном тексте. Это даже не смешно. Гадание на кофейной гуще и астрология выглядит куда более серьезным. В данном случае все "мнение" основывается на в простонародье называемом - ОБС - "одна баба сказала", то есть слухах от анонимки в интернете. Суть этого сводится к тому, что есть какие-то геи, которые дружат с кем-то из чиновников из Минкульта и приходят на стройки руководить. Вот эта желтушная глупость преподносится нам, как "целый ряд СМИ" сообщает. Чувствуете разницу между сообщением форуме и "целым рядом СМИ"?! А вот Смирнов не чувствует, для него все источники хороши.


Далее Смирнов развивает тему с бедным геем или не геем. Эта чушь получает новые ссылки на непонятные сайты и, наконец, первое СМИ в лице газета "Наша версия". Оттуда автор набрал вторую часть материала для своей статьи. Что и говорить, весьма известное и уважаемое издание. Там, например, на полном серьезе пишут, что Мединский хочет уйти работать в команду Собчак. Я бы счел это за юмор такой дурацкий, да публикация вышла за неделю до Дня дурака, хотя дуракам весь год, что профессиональный праздник.


Вот какой на основании этого мог получиться политический анализ? И тут в пору за голову хвататься от такого уровня политического исследователя! И кто-то реально рассчитывает, что эти "прогнозы" имеют вес? Поскрести в интернете и немного по желтым СМИ и вот тебе мнение. Правда, сложно называть мнением то, за что, скорее всего тебе заплатили. Но с Пасхой вас, господин Иуда. Вы в Италии сейчас, как раз на эти 30 серебренников можно и очередную порцию устриц взять, раз вы их так любите.


Забавно, кстати, в названии организации, в которой работает этот Смирнов, указана социология, что подразумевает работу с общественным мнением. Вот только глас народа в этом, извините, мнении - нет и в помине. Злопыхатели как-то забывают спросить что думает народ, прежде чем нести околесицу. Но тут все просто, народный рейтинг Мединского достаточно высокий, обычно он в первой десятке среди 31 члена правительства. А для руководства страны это не меньший показатель, чем непосредственная эффективность конкретного чиновника. Нет смысла держать непопулярное в народе правительство.


Поэтому есть вот такие вот клеветнические прогнозы, а есть оценка эффективности и рейтинг одобрения. Первые для лектория в отрезвителе годятся, а исходя из вторых показателей в нашей стране принимаются кадровые решения.

0 Комментариев