Чистый исторический интернет
более 300 ресурсов с достоверной информацией

Главный исторический портал страны

Фильм о Зое Космодемьянской. Сделать пожертвование

Фильм о Зое Космодемьянской

Пожертвовать

Деградация нации

К сожалению, стоит признать, что морально-этический уровень значительной части нашего общества вызывает серьезные опасения. Катализатором этого стали две громкие истории, связанные с кино. Первая связана с переносом на неделю выхода американского фильма-комикса «Мстители», что стало самостоятельным решением прокатной компании, однако фанаты этого комикса в нашей стране сразу нашли кого обвинить и что назвать причиной. Причиной стал готовящийся к выходу примерно в эти же даты фильм «Собибор», рассказывающий о подвиге нашего соотечественника Александра Печерского, организовавшего единственный в истории успешный побег из Лагеря Смерти. И этот теоретический перенос премьеры одного фильма из-за другого вызвал бурю негодования. О каком культурном уровне мы можем говорить, если наши юные зрители предпочитают смотреть американскую галиматью о мифических героях, ставя ее выше, чем рассказ о настоящем подвиге наших граждан. Показательной стала травля Министерства культуры РФ, которую устроили эти «высоко духовные и образованные» люди, завалившие все социальные сети ведомства требованиями вернуть премьеру на изначальную дату.


Другим примером стал перенос проката фильма «Смерть Сталина» - крайне убогого, псевдоисторического фильма, единственная цель которого – оплевать нашу великую историю и пересмотреть существующие доминанты. Как только стало известно, что Министерство культуры и лично министр Владимир Мединский что-то не одобряют, сразу у этого, с позволения будет сказано, «фильма» нашлось много защитников. Протестное движение понятно, но и оно должно иметь хоть какие-то разумные рамки. Но и здесь это оказалось неприменимо. Вскоре после отзыва прокатного удостоверения фильм появился в Интернете и стал доступен миллионам. Крайне слабый, дешевый, глупый фильм, провалившийся в зарубежном прокате, получил очень высокую оценку именно у наших зрителей – около 7 баллов из 10 в различных кинорейтингах. Это насколько же надо себя не уважать и не любить свою историю, чтобы восхищаться такой грязью? Здесь даже не применить известное выражение – на зло бабушке уши отморожу, не уши отморожу, а убьюсь на зло бабушке.


В итоге отечественному зрителю интересно только то, что ему показывает западная пропагандистская машина, ибо за последние десятилетия он уже привык, что именно Голливуд правит балом, а все остальное, российское кино, ему по определению противно. Имеет ли право такая идеология существовать в государстве, претендующем на независимость и культурное превосходство? Почему мы удивляемся, что после этого некоторые актеры, в том числе и зарубежные, типа Серебрякова говорят нам, что мы бескультурное быдло. И у нас находятся деятели культуры, которые рукоплещут таким высказываниям. Все это звенья одной цепи.


Но проблема эта появилась не сегодня и не вчера, проблема существует уже без малого 30 лет, с тех самых пор, как государство перестало интересоваться развитием молодежи и ее культурным воспитанием. Годами Министерство культуры РФ имело одну единственную функцию – распределение государственных субсидий и нисколько не занималось государственной политикой в области культуры. Нарыв произошел, как только пост культуры занял молодой, понимающий проблему патриот Владимир Мединский. Все его действия на этом посту сталкивались с ожесточенным сопротивлением кучки старой культурной элиты, паразитирующей на российской культуре на западные гранты и, как не парадоксально, на деньги российских налогоплатильщиков. Как только в российский кинематограф стал создавать собственное первоклассное кино, не уступающее лучшим образцам Голливуда, сразу стали возникать подобные ситуации одна за одной. Здесь уже нам всем надо определиться к чему мы идем – к вассальной зависимости от Запада и его ценностям со всеми вытекающими последствиями либо развиваем собственную богатейшую культуру и традиции. Министерство культуры РФ в нынешнем составе выбрало второй путь и тут наш священный долг поддержать его, либо, не теряя времени зря, попроситься на ПМЖ в так любимые некоторыми Соединенные Штаты.


Радует то, что еще совершенно не поздно вернуть потерянные поколения на путь истинный. 5 лет работы, к сожалению, недостаточно, чтобы в одиночку сломать ущербную систему западапоклонничества. Грядут выборы президента и формирование нового  кабинета министров, я лично не сомневаюсь, что Мединский, достигнув высоких результатов в вверенной ему области, сохранит свой пост и продолжит работать в установленном русле. Однако надо понимать, что если этого не произойдет, или мы не начнем поддерживать Министерство культуры РФ, то нас ждет незавидное будущее.

1 Комментарий

Грицак Дмитрий Сергеевич

Абсолютно полностью солидарен с Вашим мнением. Нашему поколению, в подавляющем большинстве, как я убедился, намного важнее и интереснее та самая "галимотья", которой нас ежегодно "пичкают" "пиндосы", чем знания истинной истории своей Родины, чем знания о подвигах наших предков, чем уважение к России в целом. Именно поэтому я решил стать членом РВИО. Я больше не могу со стороны наблюдать за всем происходящим, и хотел бы внести свой вклад в изучение нашей истории. Пусть он и не будет столь значимым, однако, надеюсь принесёт пользу нам, единомышленникам, и нашей стране, стране с великой историей.