Чистый исторический интернет
более 300 ресурсов с достоверной информацией

Главный исторический портал страны

Фильм о Зое Космодемьянской. Сделать пожертвование

Фильм о Зое Космодемьянской

Пожертвовать

За окошком дождь и град - Минкультуры виноват?

Министерство культуры за пять лет работы под руководством Владимира Мединского добилось таких серьезных успехов, что впору замолчать даже самым оголтелым критикам Министра.
 
Расширяется сеть туристических мест России – чего стоит один только национальный суперпроект «Серебряное ожерелье». Разработанный Минкультуры законом о «звездности» приводит в порядок гостиничное хозяйство страны. Посещаемость и доходность спектаклей в российских театрах выросла вдвое. Даже проблемные прежде музеи, от которых в 90-е кое-где едва не осталось одно название, и те стали популярнее: число посетителей выросло в полтора раза!
 
Но отдельно стоит отметить, на каком невиданном подъеме находится российское кино. То самое, которое в прежние годы было поводом разве что пустить слезу!
 
Драма «Лед» всего за первые две недели проката собрала миллиард рублей. «Движение вверх», ставшее самым кассовым отечественным фильмом в истории, заработало уже свыше трех миллиардов, а по некоторым данным - даже больше хваленого «Аватара» с его рекордом в 3,5 млрд. Американскому творению впору содрогаться, а, например, о «Паддингтоне», который всерьез тужился конкурировать с российскими новинками, все уже поди и забыли. Еще бы – такие цифры этому кино и не снились: за время проката оно собрало немногим больше 300 миллионов, то есть практически десятую долю того же «Движения вверх».
 
Если оглянуться на несколько лет назад и вдуматься, такое внимание к российским фильмам (в том числе за рубежом: тот же «Лед», по словам Федора Бондарчука, будет вскоре показан в Китае) – это уникальное и невиданное прежде достижение. Раньше отечественной киноиндустрии и стране в целом такое и сниться не могло.
 
Но целый ряд СМИ этого прорыва как будто не замечает. Более того – даже в такой ситуации, когда эффективность работы Министерства видна и совершенно неоспорима, то есть не имея никаких конкретных аргументов против деятельности ведомства, еще находятся фрондеры. Инвалиды умственного труда из числа с позволения сказать журналистов, и из круга так называемых экспертов позволяют себе спорить с очевидным.
 
Министр, кстати, не боится критики и острых вопросов, что в очередной раз доказал совсем недавно, дав острое и откровенное интервью ВВС. Но то, что сейчас стало звучать от таких как Алексей Серебряков, Константин Райкин и им подобных представителей кучки маргиналов – это не критика, и тем более не в адрес Министерства культуры, как это пытаются выдать определенные издания. Это банальная ненависть и оголтелая русофобия. А еще оскорбление в адрес всего российского народа и всей нашей великой страны. В которой такие как сам Серебряков, напомню, не живет, но в которой при этом зарабатывает! А зарабатывать, кроме как здесь, ему негде: в «своей» Канаде, куда он с такой помпой свалил несколько лет назад, актер оказался, в общем, невостребован!
 
В этой ситуации, когда, подчеркну еще раз, вся страна переживает настоящий культурный бум, все эти серебряковы в глазах любого здравомыслящего человека превращаются в безмозглых трепачей; цитирующие и превозносящие их издания становятся ни кем иным как проплаченными бумагомараками; а их совместные антироссийские оргазмы выглядят лишь бестолковым коллективным воем. И вой этот сводится к ироничному лозунгу, который, высмеивая их безрезультатные потуги, уже придумал и описал в твиттере сам Министр: «За окошком дождь и град - Минкультуры виноват!»
 
Апостол Павел однажды сказал: «Если с нами Бог, то кто против нас?» Так и хочется, следуя этой святой в прямом смысле слова логике, спросить, хлестнув этим своим вопросом ненавидящих Россию нехристей: если Министерство культуры под руководством Владимира Мединского продемонстрировало такие фантастические успехи, то кто же тогда они – те, кто выступает против (или, как выразился сам Мединский в одном из интервью, «хейтят») такого успешного министра?!

2 Комментария

Константин Тимофеевич

Кто против министра, какие же вы мрази, как же прав автор!

Cлавный малый

Минкульт добился очень крутых успехов. Спорить с этим и поливать власть значит как минимум быть дебилом