Фильм о Зое Космодемьянской. Сделать пожертвование

Фильм о Зое Космодемьянской

Пожертвовать

Клоунада в прямом эфире

То ли цирк не приехал, то ли клоуны уже разбежались, но был когда-то у нас такой писатель-сатирик по фамилии Шендерович, где-то в начале 90-х был, а затем закончился. Сейчас некогда сатирик ударился в политический карикатуризм, только карикатуры не он рисует, а сам является такой – карикатуру на оппозицию и здравый смысл. Такова судьба тех, кто без таланта создания сатиры с головой окунается в политику, превращаясь из творческой личности в шута, а точнее посмешище.

Вспомнить об этом персонаже пришлось в связи с интервью актера Серебрякова, который рассказал о всех «ужасах» жизни в России. Плохо высказываться о России, в которой ты уже много лет не живешь, нет ничего необычного, все в духе – не читал, но осуждаю. Но и произнесенное, при всей бесспорности определенных трудностей в жизни россиян, имеет мало общего с реальностью и граничит с враньем. Но слова Серебрякова сделали свое дело, вызвав бурную дискуссию в нашей стране. И, как это водится, у актера сразу появились защитнички из числа тех, кто ругая власть, печется о народе. Вот только в данном контексте уже народ оказался необразованным быдлом, с которым им, светочам культуры и науки, приходится жить. Очевидно таковым считает себя и господин Шендерович, единственная сатира в жизни которого заключалась в том, что он вообще появился на свет.

Но мастер клацания по клавишам не заметил, как подставил своего друга по творчеству – режиссера Серебренникова, находящегося под следствием по обвинению в разворовывании государственных средств. В своем комментарии он поставил данный случай в превосходной степени, не оставив и тени сомнения, что режиссер действительно виноват. Как же так? Сдаем уже своих? Еще пару месяцев назад ты стоял у здания суда и хлопал в поддержку, а сегодня ты пытаешься что-то высмеять, обвиняя того, кому рукоплескал.

Единственное объяснение этому, что были времена, когда твои потные ладошки могли нащупать в отощавшем российском госбюджете те самые миллионы, и ничего зазорного в том, чтобы немного прибрать их к себе, бывший писатель не видит. Тогда все понятно. Отсюда и обида, что те времена прошли, а пришел злой Путин, который сразу с порога всех этих бескультурных прихлебателей отрезал от государственного бюджета. После этого «сатира» Шендеровича сразу переключилась на другие объекты, а точнее, плоскости. Теперь, после радостей 90-х, ему стало жить в России жутко некомфортно и с годами все становилось хуже и хуже.

С тех пор Шендерович плетется в авангарде всех оппозиционных сил, подписывая все письма, участвуя во всех митингах, высказываясь в поддержку всех, кто хоть краем слова бросит тень на Россию. Ведь только так он может нам доказать, что еще жив и вообще еще есть. А обида на свою неоцененность так и прет из всех щелей. Мы ведь не понимаем великость его творчества, не содержим его как должно, Большой кремлевский дворец перед ним не открываем. Даже на нормальном ТВ его не увидеть – просто изгой, якшаться с которым зазорно практически всем.

А сдавать друзей ему не впервой. Вот на днях телеведущий Норкин потолкался с «экспертом» с Украины, который кощунственно потребовал показать фото мертвых детей Донбасса, погибших в результате украинский обстрелов, за что и получил пару тумаков. После этого данный, прости меня Господи, эксперт стал для псевдосатирика ближе отца, а бывшего друга Норкина он назвал свиньей. Не нужно быть психологом, чтобы понимать в каких ситуациях используются такие определения. Все, что говорят украинские прихвастни для Шендеровича теперь святое, прям с пеной у рта святое. Наверно и зверства бандеровцев и холокост на Украине он тоже теперь готов восхвалять, мертвым же от этого хуже не будет, а Шендеровичу, того и гляди разрешат с гастрольным туром по незалежной проехаться. Тут все просто – мелькнет на горизонте денюжка и наш весельчак уже бегом, обгоняя всех на своем пути.

Поэтому не нужно удивляться, что сегодня он за права и свободы, за Украину, терроризм и коррупцию. Будет другой денежный ветер, сатира, как называет свои потуги Шендерович, обернется в другую сторону. Как бы только нам бедным выжить в этой нежданно нагрянувшей любви? Приходится только улыбаться в след такой бездарности.

0 Комментариев