Фильм о Зое Космодемьянской. Сделать пожертвование

Фильм о Зое Космодемьянской

Пожертвовать

Бескультурные мстители

Пресса снова пытается высосать из пальца несуществующую сенсацию – в России перенесена премьера американской картины «Мстители: Война бесконечности». Если кто не в курсе, это уже энная лента саги о вымышленных героях, спасающих Землю от такого же выдуманного зла. Премьера, по заверениям ряда изданий, отложилась всего на неделю – с 3 на 11 мая 2018 года – а шум поднялся такой, будто от этой новости весь Голливуд рухнул в тар-тарары. Причем ладно бы возопили обиженные фанаты популярной киноэпопеи – так возмущаются почему-то СМИ, притом по большей части российские, не американские. Более того, ряд изданий уже вывернули эту не стоящую и выеденного яйца ситуацию по-своему, а та «непоколебимая уверенность», с которой журналисты делают вид, что «объясняют» происходящее, просто шокирует.

Так, если верить некоторым подобным публикациям, выход «Мстителей» был отложен специально, в угоду некоему отечественному фильму. Никакой официальной, то есть единственно достоверной информации на этот счет нет. Даже в релизе компании-прокатчика «Мстителей», Disney CIS, об этом ни слова, то есть «Диснеем» ситуация описывается как вполне рабочее, рядовое событие, в котором нет никакого «двойного дна». Более того, замминистра культуры Сергей Обрывалин официально опроверг какое-либо вмешательство ведомства: по его словам, прокатчик первоначально заявил именно 11 мая как дату выхода картины. Но определенному кругу изданий и это не указ, и они раскручивают свои нелепые домыслы.

Наибольшее количество журналистских фантазий вертится вокруг российского фильма «Собибор». Действительно, лента о подвиге советского офицера Александра Печерского, который в 1943 году возглавил и осуществил единственное успешное восстание в фашистском концлагере, должна выйти на экраны в 2018 году. Однако, во-первых, фантазеры от журналистики странным образом умалчивают, что точная дата премьеры «Собибора» пока не известна. Во-вторых, картина снята при участии Российского военно-исторического общества и личной поддержке Председателя РВИО, Министра культуры Владимира Мединского, а потому выглядит самой очевидной и лакомой для завистников мишенью. То есть налицо попытка сразу двойной манипуляции.

В безуспешных попытках накалить ситуацию и очернить Министерство журналисты чего только ни приплели. Поставили в укор ведомству запрет похабного, мерзкого пасквиля «Смерть Сталина» – хотя, как уже неоднократно говорилось, власти лишь вняли многочисленным просьбам населения, да и окончательное решение о прокате принимает в данном случае не ведомство, а Генеральная прокуратура РФ. Воскресили конфуз с переносом премьеры фильма «Приключения Паддингтона-2» – при том, что вина за скандал полностью лежит на прокатчиках, а Министр даже нашел из ситуации оптимальный выход и приказал в дальнейшем согласовывать даты проката кино исключительно письменными распоряжениями. А некоторые СМИ припомнили даже бесполезные попытки лишить Мединского ученой степени. Хотя, во-первых, Аттестационная комиссия Минобрнауки РФ уже поставила в этой ситуации жирную точку, а во-вторых, при чем здесь вообще та поросшая бурьяном неудача недоученых из сборища «Диссернет»?!

Не смущает журналистов, которые как бы мимоходом пытаются бросить тень на «Собибор» и тот факт, что режиссером картины и исполнителем главной роли выступил Константин Хабенский, который известен не только по своим актерским работам. В качестве основателя «Фонда Константина Хабенского» артист уже много лет занимается благотворительной деятельностью, спасая детей с заболеваниями головного мозга. И, конечно, часть его гонораров за «Собибор» вновь пойдет на святое дело.

И возникает вопрос – так что же это за мрази, которые могут из ничего выдумать очерняющую историю, которые в своих явно корыстных целях способны оттоптаться на героической борьбе наших дедов с фашизмом и заодно на прославляющем эту самую борьбу человеке? Только бескультурные мстители за тех самых фашистов и их алчные беспринципные сторонники. И кто же в таком случае может вторить гнусному вранью журналистов вокруг «Собибора»? Только те, для кого вымышленные персонажи американских комиксов важнее реальных отечественных героев!

6 Комментариев

Куликов Георгий

Вы, тупые ватники. Люди ходят на такое НЕ ПОТОМУ, ЧТО они против русских фильмов про великую отечественную войну, а потому что этих фильмов выходит каждый год так много, что людям уже надоело. И они в основном сомнительного качества. Утомленные Солнцем 2 тому пример. Ужасный фильм, который порочит подвиг. Духовности меньше в американских супергероях? Да они более человечны, чем персонажи фильмов ваших обоссаных

Агеев Сергей

Во-первых, Великая и Отечественная пишутся с прописных букв

Во-вторых, "этих фильмов" выходит раз-два и обчелся. В отличие от различной заграничной муры. ВЫДУМАННОЙ, подчеркну!

При этом, в-третьих, я не против "Мстителей" как таковых (смотрите, я уважительно и с большой буквы название фильма написал, и взял его в кавычки -- в отличие от вас, см.п.1)

В-четвертых, "Утомленные солнцем-2" (сейчас даже не обсуждая его художественную и историческую ценность; и какой конкретно подвиг он порочит? или вам недоплатили за число знаков в комментарии???) в качестве примера попросту не принимаются -- иначе это противоречит вашим же словам (п.2)

И, наконец, попробуйте в следующий раз не использовать в своих репликах оскорблений и тем более не начинать с них. Уверен, как минимум однажды это вам в жизни пригодится ))

Хусейнов Али

комиксы более человечны? это абзац

Likholetova Tanya

Конечно,прокатчик добровольно сместил премьеру потенциально кассового бестселлера с выгодной даты. Ладно уж ссылаться на лапшу,которую вешают официальные источники. И кажется,в этой стране пока не запрещено делать самостоятельные очевидные выводы из той ерунды,что вещают власти.

Агеев Сергей

1. Официальные источники в лице Диснея как раз молчали. Какая лапша?!

2. П.1 виден не только из заметки, но и из серфинга по тем самым официальным источникам. Или вы таки позволили надеть лапшу себе на уши?

лисин андрей

Этот фильм люди 6 лет ждут! Если люди стерпели перенос дат релизов "Тора 3" и "Черной Пантеры", то здесь это уже перебор! Этот фильм слишком важен и ожидаем. Если уж так хочется очистить прокат для отечественных фильмов, то переносите релиз "ВБ" на неделю раньше, как это было сделано в 2015 году с фильмом "Мстители: Эра Альтрона"! Или хотя бы верните на прежнюю дату релиза (3 мая), которая закреплена за фильмом с октября 2014!!!

Агеев Сергей

на эту чепуховину даже отвечать нечего -- бездумная бродящая по интернету копипаста, которая от любого контраргумента рассыпается в страхе )))

Хусейнов Али

если у вас вся жизнь строится в ожидании очередного фильма Марвел, так почему бы вам не переехать к ним на съемочную площадку? Вообще ждать не нужно будет. Во всех остальных случаях мы живем в России и тут нет задачи популяризировать очередные тупые комиксы

Керимов Тарлан

Не утрируйте, товарисчи. Никто не притесняет и не посягает на честь и отвагу настоящих героев, отдавшие свои жизни, дабы избавить мир от фашистского гнета.
Люди возмущены беспределом, творящим минкультом и в частности господином Мединским, который, судя по всему, является ярым противником "иноземных" картин.
Я не собираюсь поливать грязью и устраивать бойкот фильму, который даже еще не вышел, но категорически не согласен и возмущен таким откровенно наглым вмешательством минкульта в прокат многомиллионного блокбастера. Давайте будем честны, Мединский и КО опасается (вполне кстати не напрасно), что "Собибор" не отобьет свою кассу и уйдет в минус. Дескать, на майские праздники (сугубо российские дни) надо соответственно показывать отечественное, патриотическое кино. Только таким решением, они скорее больше подлили масла в костер конфронтации кино-гиков, что естественно не очень хорошо отобразится на будущем "Собибора", так что кому минкульт тут сделал хуже - большой вопрос.
И если уж говорить на чистоту - я на более чем 90% уверен, что "Собибор" ждет судьба прочих других произведений отечественного кинопрома, не смотря на то, что фильмы военной тематики всегда пользуются спросом у русского зрителя. И немаловажную роль здесь сыграет именно это решение.
Хотя еще раз скажу, что против "Собибора" я ничего не имею, также как и против Хабенского, в отличии от того же Мединского, который ко всему прочему еще и нагло врет, говоря, что он якобы ничего не знал про перенос "Войны Бесконечности". Если уж взялся топить за свою картину - то пусть хотя бы делает это честно.
У меня всё, спасибо за внимание.

Агеев Сергей

Давайте-ка будем не только честны, но и не будем смешивать все в кучу. Тем более это как раз один из немаловажных, а для некоторых и вовсе важнейший, честных принципов!

Мне достаточно пойти с самого начала и спросить, откуда вы взяли про "наглое вмешательство минкульта в прокат многомиллионного блокбастера", и я, конечно, не получу от вас ничего окромя банальных домыслов.
Ну и, возможно, ссылок на те самые статьи тех самых журналистов, которых я уже разоблачил.

Как и по всему остальному из написанного вами я также не получу никаких доказательств, поскольку и тут все базируется исключительно на домыслах.

Что я в действительности хотел бы оспорить -- так это ваше гадание (опять же "начистоту") о якобы провале "Собибора". Потому что пройдет совсем немного времени -- и вы будете посрамлены. Но, вы, конечно, этого не признаете: опять будете городить со своими домыслами "начистоту"

Покровский Петр Вячеславович / авпвап

Уважаемый автор (который не побоялся выйти и ответить за свои слова!!! Спасибо, Сергей!!!) и не менее уважаемые посетители!

Всем спасибо за внимание и ваши мнения. Все комментарии, кроме откровенно и целенаправленно оскорбительных, мы пропустили. И даже откровенные грубости не замазали. Это к вопросу о тех, кто чуть что начинает вопить про цензуру.

Но дискуссия начинает ходить по кругу. Одни и те же аргументы и набросы. Поэтому ветка закрывается.

Еще раз благодарю за внимание, ждем ваших отзывов на другие статьи!

Камилла Нагмиева

О да, если люди, которые уже несколько лет ждали премьеру фильма "Мстители: Война Бесконечности" негодуют из-за его переноса, так как не хотят словить спойлеров в Интернете и банально не отстать от других фанатов киновселенной Марвел, то они автоматически считаются фашистами.
Всем же должны нравиться отечественные фильмы. Тьфу! Бездуховный запад со своими жалкими Мстителями! Вот у нас есть Собибор! И все те, кто хочет вернуть премьеру алчные твари! Те кому не нравятся наши фильмы про Великую Отечественную просто не уважают наших дедов!