Чистый исторический интернет
более 300 ресурсов с достоверной информацией

Главный исторический портал страны

Фильм о Зое Космодемьянской. Сделать пожертвование

Фильм о Зое Космодемьянской

Пожертвовать

Кому не хватает чернухи?

На антироссийском, что явствует даже из его названия – ИНОсми – информационном портале опубликована заметка португальского журналиста Жозе Мильязеша о фильме «Смерть Сталина». Текст статьи под названием «Россия: история и нехватка черного юмора» как под копирку снят с других публикаций, поддерживающих позорное с позволения сказать творение британского режиссера Армандо Иануччи.


С самого начала материала журналист снова и снова пытается навязать читателю жанр фильма как черный юмор. Однако приходится снова и снова повторять – это, может, и черный, но вовсе не юмор; а значит, по сути просто чернуха. Пожалуй, просто безупречно на эту тему высказался Министр культуры РФ, Председатель Российского военно-исторического общества Владимир Мединский: «фильм высмеивает историю нашей страны и очерняет память о наших гражданах, победивших фашизм».


Однако иностранец ведет себя на российской трибуне, которую ему предоставляет портал, то ли как просто невменяемый, то ли как откровенно проплаченный глашатай. Продолжая гнуть свою избитую линию, автор ко всему прочему обвиняет Кремль, в якобы единоличном решении о судьбе картины. Но просто посмотрите, сколько общественных и частных обращений и инициатив против этой мерзости, скрывающейся под словом «фильм», за последнее время высказано на публике, опубликовано в СМИ, и, в частности, поступило в Министерство культуры. Поэтому решение властей, которые всего лишь узаконили желание граждан страны – это, вообще-то, и есть самая настоящая демократия, наличие которой в России яростно отвергает журналист. И которую многие европейцы, включая в том числе и автора того материала не только воспринимают, но и пропагандируют в совершенно извращенном виде.


Тот же самый португалец, упоминая скандальную историю с одним из кинотеатров, который решился поделиться этим отвратительным зрелищем вопреки запрету властей, осуждает действия полицейских (сотрудники правоохранительных органов, как известно, прибыли в здание, получив сигнал о так называемой премьере). Но неужели четкое и неукоснительное исполнение законов – это, по-вашему, господин португалец, плохо и неправильно? Или вы так считаете только потому, что речь идет о России? А кроме того, уж слишком большую шумиху в либеральных СМИ получило вполне логичное казалось бы появление правоохранительных органов. Невольно задумываешься: а не сами ли эти с позволения сказать журналисты устроили заказную провокацию, чтобы снова и снова завести свою любимую шарманку о так называемом «покушении на свободу слова»?!


В заключении, как бы вконец противореча сам себе, автор призывает обиженных на Россию смотреть «Смерть Сталина» на экранах Португалии. Не знаю, где вы проживаете, господин защитник этого позорища, но я бы порекомендовал вам – вот и делайте рекламу этого фильма в Португалии. Возможно, в вашей стране, если вы, конечно, считаете ее своей, посмотрят эту гнусность. А нас – избавьте! И как говорится в одной из русских пословиц, которые автор так любит обыгрывать в своем материале (лишь подтверждая тем самым величие и могущество русского языка и русской культуры!), со своим уставом в чужой монастырь не лезут! Адвокаты, которых вы представляете, российскому зрителю не нужны. Мы и сами разберемся, что хорошо, а что – плохо! 


Ну а то, что заметка Жозе Мильязеша вышла спустя почти две недели после того, как все страсти вокруг запрета «Смерти Сталина» уже улеглись, показывает – и за рубежом, и внутри нашей страны есть силы, которые не остановятся ни перед чем, даже перед здравым смыслом, лишь бы еще разок попытаться пропихнуть свое злобное антироссийское мнение.

0 Комментариев