Фильм о Зое Космодемьянской. Сделать пожертвование

Фильм о Зое Космодемьянской

Пожертвовать

Кто и зачем хочет показать в России "Смерть Сталина"

Отличный повод посмеяться придумали кинематографисты из Британии и Франции - смерть Сталина, а также борьба за власть на этом фоне. Тема - обхохочешься, просто боюсь животик надорвать. Вот только все это в итоге совсем не смешно. Нам не смешно потому, что это гнусный пасквиль на нашу историю, а иностранцам не смешно потому, что фильм получился высшей степени убогости. Но давайте разбираться по порядку, почему эта гадость должна остаться там, где ее создали и никак не демонстрироваться в России.

Посмеяться над Сталиным, руководством страны, генералитетом и народом - это, как минимум, в зародыше уже ущербно. Мало кто оценит и немногие компании привезут этот фильм в Россию. Но такая нашлась - "Вольга". Вольга это или Фольга - не суть важно, но исторически данная компания возила к нам всякий киношлак, что приличные компании не возьмут, то тащит Вольга. И в этот раз кинобарыги не изменили себе. И показ наметили аккурат перед празднование юбилея победы в Сталинградской битве, к которой и Жуков и Сталин имели отношение. Но дело даже не в этом, вся страна празднует начало перелома в самой страшной войне в истории человечества, а на экранах эта дрянь про ужасного Сталина и кровавый режим. Была бы хоть капля мозга в их черепной коробке - они бы это поняли. Но жажда наживы перебивает все остальные чувства и инстинкты. Премьеру запланировали буквально накануне памятной даты, хотя их не раз предупреждали из того же Министерства культуры РФ, что не стоит этого делать. Не послушали, в итоге фильм ушел на полку. 

Но даже, если бы показ состоялся в декабре или какое-то другое время, такое пропускать просто нельзя. Это шлак демонстрирует полное пренебрежение к нашей стране. Ладно Сталин тиран и репрессии никуда не деть, но авторы этого киновысера все руководство СССР выставляет кровожадными, малограмотными идиотами. Там нет политиков, там нет граждан, там нет идеологов партии, там есть одни только трусы и никчемности. Скорее это сейчас Британией и Францией, а заодно и США правят такие люди. В СССР были другие. И невозможно представить, чтобы дни напролет они проводили за шутками со Сталиным и просмотром американского кино. Да они бы первыми были расстреляны! Тогда лодырей, лентяев и бездарностей не было. Все работали на благо страны - поднимали промышленность, перевооружали армию, вели активную дипломатическую деятельность. А на экране показана какая-то шайка клоунов. Страной то кто правит? Кто в 1949 смог разработать атомную бомбу, что держала в страхе следующие 40 лет Соединенные Штаты и их сателлитов? Или кто восстановил полностью довоенные показатели в промышленности и экономике, обогнав по ряду показателей те же США?

Жукова эти уроды также посмели высмеять, у него в фильме единственная, но ключевая задача - убить Берию. Появляется, откалывает пару глупых шуточек, а дальше участие в заговоре. Это человек, на секундочку, вместе с другими талантливыми генералами Красной Армии освободил половину Европы, а заодно и мир от фашизма. Да без него бы французы до сих пор бы пресмыкались перед немцами, а Британцы бы жались друг к дружке где-нибудь в горах Шотландии. Что же вы Де Голля или Паттона в балетную пачку не переодели и не заставили в кабаке танцевать - вот это было бы точно смешно. 

Говоря про унижение памяти Сталина, какой бы личностью он не был, или Жукова, можно также сказать, что данный фильм - это плевок не только в сторону великих деятелей и военачальников нашего государства, но и в сторону жертв репрессий, которые также, к сожалению, имели место. Массовые репрессии - это то, что в "Смерть Сталина" постоянно обыгрывается и пытается высмеиваться. Считаете ли вы нормальным, что смерть стольких людей высмеиваться? Вам лично смешно? По-моему, это не тема для шуток, тем более какого-то шотландского дурака с итальянской фамилией, записанного в режиссеры данной дряни. Кроме того сами жертвы представлены уничижительно - безвольные, пустые, запуганные, убиваемые на любой вкус. Скажите - вам это тоже нравится?! Такое не должно нравиться здоровым людям и смеяться над этим могут только конченные мрази. Но британский юмор суров... 

Кстати, про юмор. Везде звучит - сатирическая комедия. Где комедия и где сатира? Что же зрители, те, что видели фильм, не смеялись? Это что же за чушь должна быть снята, что при просмотре комедии не было смешно? Или просто снимать не умеют? Не умеют! Армандо Ианнуччи - режиссер фильма, никому не известен. Снял два паршивых фильма, вот и все его творческие заслуги. А чего еще ждать от шотландского сатирика? На таких без слез не взглянешь, убогие просто. Но так мало того, что снимать не умеет, так еще и не потрудился хоть чуть-чуть изучить материал по теме. Известно его заявление, что он старался относиться бережно к историческим деталям. Ага, настолько бережно, что придумал свою историю. Ведь в фильме "Смерть Сталина" с реальным совпадает только факт смерти Сталина, борьба Берии с Хрущевым и имена главных героев. На этом совпадения закончились. Обстоятельства смерти Сталина - вымысел, дальнейшие события - вымысел, ход борьбы за власть - вымысел, смерть Берии - вымысел. А больше ничего в фильме и нет. Зачем смотреть несмешной вымысел? При этом бюджета фильма не хватило не только на нормального режиссера и сценариста, но и на костюмы, декорации, интерьеры, локации...словом на все то, что должно быть в нормальном кино. На поездку в Москву денег тоже не было, поэтому все отсняли где-то в Европе, в каких-то дворцах и парках, то есть, общественных местах, где подешевле. А в паре мест просто наложили виды современной Москвы. Костюмы шили на всех под одну гребенку. Персонажа "Жуков" обвесили липовыми медальками и вручили 2 калаша для убийства Берии. А некоторые узнаваемые актеры играли так, будто были недовольны гонораром и специально активно халтурили в своих сценах. Все это не уровень кино, даже в Нигерии к своему долларовому кинофонду прикладывают хотя бы энтузиазм, здесь и его не видно. Какой-то дешевый сериал снимали, но денег не хватило и решили все слить в одно, чтобы хоть на попкорне что-то отбить. 

И сколько бы мы не писали, что фильм дрянной как не посмотри, все равно находятся те, которые готовы отдать последнюю рубашку, лишь бы это увидеть. И есть те, кто несмотря на закон согласен его показывать. Вот, например, кинотеатр Пионер. Ему и на этику и на закон наплевать. Взял и показал. А чего не показать, ведь штраф всего жалкие 50-100 тысяч рублей, которые легко окупаются даже небольшой частью зрителей. А дураков, желающих посмотреть, к сожалению, много. Да еще и провокацию устроили – якобы их проверяют «зрители в погонах». И опять вой поднялся по всем желтобрюхим – ай-ай, прессуют, наезжают, помогите, защитите свободу! Только не вышло. Все нормальные люди сразу поняли, что раз Минкульт их не душит (а надо бы!), то они сами эту истерику и запустили. Ну не могли они иначе, в соответствии с требованиями закона поступить и снять фильм из расписания. Пиар-то дороже, че б не хайпануть. А то кто бы вообще знал об этой богом забытой дыре, где раньше в жизни полного зала не было ни разу.

Да, как бы оно не было - дело сделано. Мы получили "привет" от старушки Европы, к сожалению, не очень здоровой, и направили этот подарок в мусорку. Фильм в прокат в ближайшие месяцы не выйдет точно, дополнительная проверка вряд ли оставит хоть какие-то шансы на прокат. Киноменеджеры из "Вольга" не получат ни копейки за свое кино и не окупят потраченные деньги на рекламу. Тоже не страшно - будут умнее. А мы все благополучно отметим юбилей победы в приятной компании хороших российских фильмов. Главное на будущее - не мешать Министерству культуры РФ и министру культуры Мединскому делать свою работу, снимать хорошее отечественное кино, чтобы у зарубежного ширпотреба не было места для демонстрации, и четко бить по рукам тем, кто будет нам свое или привезенное из-за рубежа убожество продвигать.

0 Комментариев