Чистый исторический интернет
более 300 ресурсов с достоверной информацией

Главный исторический портал страны

Фильм о Зое Космодемьянской. Сделать пожертвование

Фильм о Зое Космодемьянской

Пожертвовать

Комок грязи докатился до Шахт

Что роднит славный город Шахты в Ростовской области и параноидальный бред? На первый взгляд вопрос может показаться странным, но связь есть - это онлайн издание Шахты.su, которое занимается перепечаткой профанаций и чуши. Таковым, в частности, является публикация от 7 января - "Президентский Совет по культуре и искусству вынес министру культуры России обвинительный приговор". Очень подходящая новость для Рождества Христова - не находите? Но дело даже не в этом. Данная заметка, мало того, что сообщает о событии, прошедшем почти 3 недели назад, так еще от начала и до конца является больным вымыслом. И этому есть следующие подтверждения:


1. Указанный президентский Совет проходил 21 декабря. Основными темами обсуждения были вопросы присуждения звания Народного артиста, госзакупки, кинематограф, закон о культуре, дело Серебренникова. Министра культуры никто не обсуждал и тем более никаких приговоров не выносил, обсуждение шло абсолютно в другом русле.


2. Далее по тексту идет постоянное перевирание хода заседания и откровенные глюциногенные фантазии о том, чего не было. Например, чего стоит вывод о том, что данный Совет продемонстрировал переход от классической исполнительной и законодательной власти к написанию законов профессиональным сообществом. У нас в стране, как и во всем мире, есть экспертная оценка тех или иных законодательных актов, но органы исполнительной власти еще никогда не устранялись от своих прямых обязанностей. Как минимум, потому, что коллективное творчество в законодательной сфере невозможно по сути. Россказни о том, что мы к этому пришли - это чушь и полное непонимание основ государственного функционирования. А заявление, что кто-то другой будет теперь писать законы - просто не выдерживает критики.


3. Автор текста постоянно скачет от одного к другому, не зная чтобы еще выдумать. Например, заведя разговор про вымышленные приговоры министру культуры, в начале начинает ругать российское образование. Сбивчивость мыслей - это определенный психологический синдром.


4. Кроме всего прочего автор, а точнее будет сказано - писака, демонстрирует полное незнание фактологии того, о чем пытается писать. Например, говорит, что Мединский, до прихода на пост министра культуры РФ ничего, связанного с культурой, за всю жизнь не сделал. Это бред. Так как Мединский был и является членом Союза писателей России. А литература и культура неразрывно связаны, чего, конечно, не знает автор, также выдающий себя за писателя. Конечно, все это слабая попытка оболгать министра, но уж больно это топорно и неуклюже.


Кроме этого два абзаца текста посвящены оркестру "Боян", что коллектив уничтожен, а руководитель уволен. В интернете легко можно найти разбор этой чуши. Автора еще раньше ткнули носом, показав на пальцах - что он говорит бред. Не понимает. Видать грамоте не обучен - читать не умеет. Для тех, кто не в курсе - рекомендую посмотреть официальный сайт указанного коллектива.


5. Отсталость взглядов автора, который пишет, что современную молодежь интересует нарезка хлеба с колбасой. Крутим у виска и переходим к следующему пункту, хоть и считалось ранее, что неандертальцы все вымерли.


6. Написавший эти записки сумасшедшего подписался доктором юридических наук, которому, правда, незнакомы принципы функционирования судов. Так как в тексте он помимо прокурора выводит еще оду группу участников судебных заседаний - неких обвинителей. Но это еще не все, "профессор" не знает кто у нас в стране может выносить обвинительный приговор. Этим правом наделен только суд, а не совещательные органы, пускай и при президенте. Выходит, что автор этой галиматьи и юриспруденция - это две разные непересекающиеся вселенные.


7. Автор сего опуса зачем-то говорит о крупице соли, как о возможной причине ерзанья на стуле, хотя одно с другим никак не связано


8. Помимо всего этого текст изобилует разного рода грамматическими ошибками, что ставит под сомнение наличие у автора свидетельства об окончании хотя бы средней школы.


Напоследок хотелось бы еще проверить автора сей нетленки на предмет употребления наркотиков, ведь он говорит о каком-то кокаине, требуемом современной молодежи для творчества и более крутых наркотиков. А ведь он явно знает о чем говорит, такого нормальный человек не понапишет, а с некими "крутыми наркотиками" - вполне.


И вот этот во всех отношениях шлак зачем-то перепечатал информационный портал города Шахты. Зачем? Заплатили? Если это публикация под День дурака, то еще рано. Наверно просто своих новостей нет, занялись тиражированием фейков. А так, что хочется сказать - праздники прошли. Пора в Кащенко отключать интернет, одному из больных стало хуже.

0 Комментариев