Чистый исторический интернет
более 300 ресурсов с достоверной информацией

Главный исторический портал страны

Райкин не усидел на двух унитазах

Райкин, не успев отмыться от одной истории, вляпался в другую. Пытаясь защитить свои доходы, он выступил против министра культуры Мединского, ведомство которого нашло в действиях руководства театра Сатирикон множество конфликтов интересов, а проще говоря - воровства из государственного бюджета. Не помогло, весь мир узнал о том, как идут дела в театре и какие деньги проходят через руки Райкина и оседают не там, где должны. Вторым скандалом стали гастроли на Украине. Райкин стал одним из редких артистов из России, кого туда пустили выступать. Пустили потому, что если его не пустить, то кого вообще пустить? Либерал, конфликтует с властями, поддерживается иностранными кругами влияния, прямо вылитый оппозиционер в искусстве. Но случился казус, украинские националисты, третья сторона, припомнили Райкину его слова, высказанные в 2014 году, когда он, как минимум, не возмутился сменой флага над Крымом. Артист выступал где-то на Дальнем Востоке и даже при все желании не мог бы сказать иначе, так как в этом случае уже его концерты в России оказались бы под угрозой. Он сказал достаточно нейтрально - ни да, ни нет, чтобы усидеть на двух стульях - и вам и нам, но не получилось. В Одессе ему припомнили это и сорвали концерт. То есть, украинцам Райкин тоже оказался не нужен. 


И вот на этом фоне произошло обсуждение случившегося на "Голосе Свободы", радиостанции, которая без 5 минут иностранный агент, и это не формальный статус, данная радиовещательная точка со времен Холодной войны является рупором пропаганды США. И вот что в эфире говорит ведущая: "Это СМИ не принадлежит России никаким боком, оно вещает на русском языке, но оно совсем американское. "Иностранный агент", как теперь говорят.". А что ждать от иностранного агента? Транслировать чужие взгляды, скажем откровенно - враждебные. Именно там бросились защищать Райкина, позвав несколько соответствующих собеседников, в основном украинцев. Получалось, что Райкина зажали между двух огней, а это не устраивает американское радио, так как выводит горе-артиста из обоймы тех, кто призван разрушать российскую культуру. Это последний оплот США в России, последняя дестабилизирующая точка в обществе.


Поэтому ведущая Рыковцева, сто раз сказав про Крым - это аннексия и преступление, начала отбеливать Райкина, а то еще пошатнется его авторитет среди "свободномыслящих художников". Получилось не очень убедительно, плюс ряд украинствующих гостей опротестовали эти попытки. Забавно и мнение слушателей радио, оно отразилось в комментариях, все как один проклинали Райкина за его яко бы позицию по поддержке российского Крыма, там вообще собрался один украинский мрак.


Естественно, ведущая Рыковцева ни словом не обмолвилась о многочисленных финансовых нарушениях в театре Райкина, не сказала и про количество зрителей на спектаклях Сатирикона. Задача была четкая - примирить либералов-украинофилов (тех кто за нынешнюю украинскую власть выступает), а также украинских националистов с Райкиным, чтобы был у России цельный враждебный фронт. Но пока он раздроблен и не скоординирован. А Константину Райкину, помимо своего театра, нужно перестать сидеть на двух отхожих местах и четко заявить свою позицию и по Крыму и по всему происходящему на Украине, чтобы все зрители понимали - чьи интересы этот артист представляет.

1 Комментарий

  • Ромашова Галина

    Ну это уже слишком, господин Соколов!

    • Соколов Алексей / Блогер

      А в какой части слишком?


Яндекс.Метрика