Чистый исторический интернет
более 300 ресурсов с достоверной информацией

Главный исторический портал страны

Навредить Мединскому вновь не удалось

Близится конец грязной истории с докторской диссертацией Владимира Мединского. Грязной, конечно, является не сама диссертация, а скандалы, раздуваемые вокруг нее недоброжелателями министра. 20 октября Президиум ВАК, опираясь на заключение Белгородского государственного университета, должен вынести окончательное решение и расставить все точки на i. И нет никаких оснований, чтобы ВАК не подтвердил ученую степень Мединского по истории. Противники министра это прекрасно понимают и предпринимают все, чтобы опорочить это решение. Повлиять они не могут, значит, буду просто максимально сгущать краски, чтобы итоговое решение выглядело сомнительным.


Сначала экспертный совет ВАК сделал громкое заявление, предложив просто так лишить Мединского степени доктора исторических наук, никакой конкретики и обоснований этого не прозвучало. Либеральный и подкупаемый состав совета был идеальной площадкой для ложки дегтя. Заявление это никакой юридической силы не имеет, с самого начала было понятно, что это последняя или предпоследняя попытка навредить министру. Вчера прошла очередная жалкая попытка максимально подпортить имидж Мединского и оказать влияние на решение ВАК. Ни много ни мало, Новая Газета заявила, что защиты диссертации вообще не было.


Время публикации было максимально тиражируемое - 9 вечера, через 10 минут статья появляется в другом издании - Новых Известиях, что технически невозможно. Сговор очевиден. А дальше эту историю информационно поддержали все либеральные издания в России от мало до велика. Остальным хватило осторожности не перепечатывать фейк.


Утром журналистам продемонстрировали скан автореферата с реальными оппонентами на защите. Откуда у Новой Газеты появился неправильный список оппонентов - большой вопрос, я не исключаю версию подлога. Как минимум, авторы той статьи не могли не знать, что эти данные ложные. В реальности хорошо было известно кто на самом деле присутствовал на защите, эти фамилия упоминались в прессе, звучали и комментарии о ходе защиты диссертации - всем все было известно, но ровно за 2 дня до оглашения конечного результата вдруг всплыл этот список. Само собой, что персоналии, отраженные в нем, участия в защите не принимали, что и подтвердили людям, выдающих себя за журналистов. Сегодня все встало на свои места. Очередная попытка дискредитации Мединского провалилась.


После таких фокусов не остается никаких сомнений о целенаправленной травле министра, травле не на результат, а лишь бы насолить, лишь бы испортить общественного мнение, посеять сомнение. Все участники этой компании хорошо известно. Это не ученые - это политики-неудачники. И я не удивлюсь, что завтра появится очередное "сенсационное расследование", где алкаши из подворотни скажут, что Мединского на защите не было, был его двойник, и защищал он диссертацию не по той теме, и они все видели. Тут уже ничему не удивляешься. Надеюсь, что 20 октября вся эта история закончится.

4 Комментария

  • Ромашова Галина

    Ну конечно, везде заговоры, это все "либерасты" виноваты)

  • Третьякова Карина

    Ценник заказухи в Новой газете хорошо известен в узких кругах

  • Калюжный Денис

    теперь все понятно, я поначалу почти возмутился, думал даже книги Мединского вернуть в магазин, а оказалось, что это очередной наброс

    • Павлова Александра

      Лучше вернуть тем кто травлю министра заказал их тридцать сребреников!!

  • Ромашова Галина

    Константин Тимофеевич, Вы случайно не в РВИО работаете?))

    • Константин Тимофеевич

      я на пенсии давно - а это имеет значение?


Яндекс.Метрика