Чистый исторический интернет
более 300 ресурсов с достоверной информацией

Главный исторический портал страны

Зачем Поклонской Матильда?

Скандал с еще не вышедшим фильмом режиссера А.Учителя набирает обороты и становится одним из культурных трендов. Но вопрос - откуда столько внимания к обычному фильму? Фильмов выходит много, хороших и плохих, но не один из них не наделал столько шума, как злосчастная «Матильда». При этом стоит признать, что никто не сделал столько рекламы и не наделал столько шума, как депутат Государственной Думы Наталья Поклонская. Если б не она и не ее заявления, вряд ли кто вообще услышал о нем.


С точки зрения противников фильма, Поклонская растиражировала то, что лучше бы не афишировалось. Из-за нее миллионы людей стали считать себя оскорбленными и «кощунственный» фильм получил неслыханную популярность. Таким образом не сам фильм является проблемой, а активность конкретного депутата.


С точки зрения защитников фильма, Поклонская дискредитирует кино, его режиссера и всю кинопрокатную систему, создавая при этом ненужное социально-религиозное напряжение в обществе.


Но больше всего удивляет статус человека, который этим всем занимается. Поклонская - это не общественный деятель, не активист, она депутат Госдумы. И выбрана народом на этот пост, чтобы решать определенные задачи, конкретно - принимать законы, способствующие улучшению жизни граждан. Много вы знаете о деятельности Поклонской на основном месте работы, за что она получает сотни тысяч бюджетных рублей ежемесячно? Сколько законов она разработала? Сколько законопроектов провела через голосование? Скольким людям она помогла или отметилась другими полезными инициативами? Я лично не слышал ни об одном таком действии.


В этой связи я хочу обратиться к Вячеславу Володину, председателю Думы VII созыва, фактическому руководителю Натальи Поклонской. Разные мнения в таком органе, как Государственная Дума, конечно, хорошо. Но есть же дисциплина какая-то, в том числе и партийная. Плюс депутаты должны в первую очередь на работу ходить, а уже потом заниматься личными проектами. Вон тот же Милонов, как перешел на работу в Москву, сразу завязал со своими заявлениями. Тут же нужно дело делать, а не языком чесать.


Поклонская - героиня Крыма и наша Няша, но раз она представляет людей в законодательном органе, то мы вправе ждать от нее настоящих результатов. Никто не отказывает ей в праве что-то поддерживать или чем-то возмущаться, но это не должно превращаться в шизофрению, а получается, что Поклонская уже больше года ничем не занимается, как только устраивает склоки с Алексеем Учителем. Все это похоже на дешевый пиар. Фильм из-за нее не запретят, а зрителей явно будет больше только из-за того, что всем теперь стало интересно что же там, все-таки, такого крамольного снято. И прав министр культуры Владимир Мединский, который на днях заявил, что ему непонятна мотивация Поклонской. В политике вообще нет места сердцу, тут правит ум, значит, это кому-то нужно и вполне возможно, что скандал - это просто возможность для Поклонской заявить о себе не как о бывшем прокуроре Крыма, а как об общественном деятеле. Вот только результатов этой общественной деятельности нет.

2 Комментария

  • Павлова Александра

    Поклонская задолбала

  • Гугин Максим

    Жаль, что народ не видит, что он за беду себе несёт


Яндекс.Метрика