Чистый исторический интернет
более 300 ресурсов с достоверной информацией

Главный исторический портал страны

Голос Добрых Сердец

  Вчера в клубе «РАДИО СИТИ» на Большой Садовой произошло знаменательное для культурной жизни нашей страны событие – открытие полуфинального этапа музыкального конкурса «Голос добрых сердец».


  Российское военно-историческое общество второй раз проводит совместные мероприятия с общественной организацией «Лига добрых сердец», и каждое это мероприятие вносит безусловно огромный вклад в дело поддержки молодежи, юных талантов и патриотическое воспитание подрастающих поколений.


  Особую благодарность мы выражаем Руководителю оргкомитета проекта «Голос Добрых Сердец» доктору экономических наук профессору Аширову Дмитрию Анатольевичу.


  На церемонии открытия выступил Советник Председателя Российского военно-исторического общества Ростислав Игнатьевич Мединский. Хотелось бы процитировать из его выступления:


  «Вопросы патриотического воспитания – это фактически вопросы национальной безопасности страны, особенно в наше непростое время. Не случайно Национальная стратегия действий в интересах детей на 2012-2017 годы, утверждённая Президентов Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным, особое внимание уделяет вопросам патриотического воспитания подрастающих поколений. И этот вопрос является одним из главных направлений деятельности Российского военно-исторического общества под руководством его Председателя, Министра культуры Российской Федерации Владимира Ростиславовича Мединского.


  Не меньшее внимание мы уделяем поддержке людей с ограниченными возможностями. Так, на следующей неделе впервые в истории России в кинотеатре "Иллюзион" пройдет премьера фильма Владимира Мотыля «Белое солнце пустыни» с тифлокомментариями и субтитрами, которые позволят людям с ограниченными возможностями по слуху и зрению по-настоящему прочувствовать эту замечательную картину. И это только одно из направлений.


  В 2015 году 25 тысяч российских школьников отправятся по военно-историческим маршрутам. Когда мы говорим о величии нашей страны, то, как правило речь идет о величии историческом. Но у России есть и замечательная география, удивительная природа, первозданная красота. Наша программа направлена на возрождение детского туризма. А культурно-исторический туризм – уникальный инструмент воспитания гражданственности у детей и молодежи.»


  Мероприятия проекта «Лига добрых сердец» будут проходить ежемесячнодо конца года, и в них примут участие сотни детей – 16 вокалистов каждый месяц.

0 Комментариев


Яндекс.Метрика