Фильм о Зое Космодемьянской. Сделать пожертвование

Фильм о Зое Космодемьянской

Пожертвовать

Книгу Российского военно-исторического общества арестовали на границе

С утра обнаружил вот такую новость «на Русской весне»: «Эстонская полиция задержала Алексея и Элину Есаковых при въезде в страну из-за наличия у них георгиевских ленточек, нескольких шоколадок с символикой Дня Победы, а также ленты в цветах российского флага

Перечень изъятого:

Несколько бухт георгиевской ленты;

1 бухта триколора;

1 книга из РВИО (Российского военно-исторического общеества) с подписью автора» 

С Алексеем Есаковым я познакомился буквально неделю назад - очень приятный и деятельный человек. Как водится, презентовал книгу, правда, не свою, а коллективную, где я числюсь со-автором и со-редактором. Это сборник статей по итогам конференции: «От противостояния идеологий к служению идеалов: российское общество в 1914-1945 гг.»  (Под ред. М.Ю. Мягкова, К.А. Пахалюка. М., 2016).

Среди авторов изъятого издания известные историки доктор исторических наук И.Б. Орлов, доктор исторических наук О.Ю. Васильева (она же - действующий Министр образования Российской Федерации), кандидат исторических наук С.Г. Нелипович, кандидат исторических наук А.Б. Асташов, доктор исторических наук А.А. Иванов, доктор исторических наук К.А. Соловьев и многие другие.

Ситуация откровенно забавная (научное издание изъяли вместе с георгиевскими ленточками и значками «Бессмертный полк») и при этом - печальная: пророссийские общественники в Эстонии не даром опасались досмотра на границе. И к сожалению, это не случайность. Хочется надеяться, что книга не пропадет, компетентные органы внимательно ее прочитают, и тем самым издание послужит делу научного просвещения.

От противостояния идеологий к служению идеалов: российское общество в 1914-1945 годах (Скачать, .pdf)

0 Комментариев