Чистый исторический интернет
более 300 ресурсов с достоверной информацией

Главный исторический портал страны

Юрий Борисёнок

кандидат исторических наук

Новая историческая веб-энциклопедия: приглашаем в мир достоверных фактов

На портале «История.рф» – долгожданное и весьма примечательное новоселье: открыт доступ к новой энциклопедии «Всемирная история». Отныне по ссылке с главной страницы портала может окунуться в проект, объём которого уже сегодня составляет 25 тысяч статей и который охватывает основные события, личности и понятия прошлого человечества в целом и отечественной истории в первую очередь.


Зачем это надо?


Затем, что история – наука по-своему точная. Да, в ней есть место гипотезам, допущениям, толкованиям, обобщениям. Разница между всем этим и спекуляциями очень проста: опора на достоверные факты, знания, определения, а не на чьи-то лукавые или просто дилетантские представления о них. Так вот: в энциклопедии «Всемирная история» нет публицистики, там есть место только для достоверного изложения знаний, доступных ныне исторической науке.


Новая «кладовая знаний» делает ставку строго на профессионалов – это энциклопедия, написанная исключительно историками, то есть людьми, имеющими специальное историческое образование.  Цель проекта весьма амбициозна и состоит в том, чтобы представить максимально точную и полную информацию о прошлом, основанную на результатах научных исследований российских и зарубежных учёных.


А это значит, что у широкой публики появляется доступ к ресурсу, где можно отыскать научно сертифицированные представления о самом широком спектре исторических проблем.


Энциклопедия уже пришла к своим первым читателям, но это лишь начало большого пути. Уже доступные тексты, как написанные специально для энциклопедии, так и созданные для Российской Исторической, Большой Российской и Православной энциклопедий, с каждым новым месяцем будут пополняться интересным и оригинальным контентом. Ресурс рассчитан на самое широкое авторское участие – вписать своё имя в списки авторов нового солидного ресурса может отныне каждый историк (правила регистрации и поставки текстов прилагаются). Обновление энциклопедии будет происходить параллельно с позитивными переменами по обновлению «большого» ресурса «История.рф» – здесь мы тоже обещаем интересные широкому кругу любителей прошлого новации.

0 Комментариев


Яндекс.Метрика