Чистый исторический интернет
более 300 ресурсов с достоверной информацией

Главный исторический портал страны

Воспитывая личным примером

Сегодня исполняется 60 лет начальнику отдела материально-технического обеспечения Российского военно-исторического общества (РВИО) В.К. Жабицкому. Валерий Кузьмич работает в Российском военно-историческом обществе практически с момента его воссоздания. Судьба полковника Жабицкого неразрывно связана со служением Родине.



После 10-го класса наш герой поступил в Ульяновское высшее военно-техническое училище, где в 1978 году получил специальность «инженер - механик». Больше двадцати лет Валерий Кузьмич посвятил службе в армии: служил в Киевском и Туркестанском военных округах; участвовал в обеспечении войск 40-й Армии на территории Афганистана, неоднократно с честью выходил из столкновений с боевиками. В этом нашему герою помогла отличная физическая подготовка: Валерий Кузьмич – Мастер спорта по боксу, призер многих соревнований. Спортивное прошлое и коронный «удар левой» пригодились ему и позднее. Когда в мирное время в Москве на него напали вооруженные удавкой бандиты с целью угнать автомобиль, Жабицкий дал им отпор и «уложил злоумышленников в штабель».


Будучи активным спортсменом, Валерий Кузьмич непрерывно занимался самообразованием. В 1989 году окончил Военную академию тыла и транспорта, а в 2004 году получил красный диплом Московской академии государственного и муниципального управления при Президенте Российской Федерации. Кстати, во время службы в армии наш герой работал помощником начальника Государственного научно-исследовательского института по материально-техническому обеспечению (25 ГосНИИ, г. Москва).


Но вернемся в настоящее. У Валерия Кузьмича есть очаровательная супруга – химик по профессии; взрослые сын и дочь, которые по примеру отца они служат на благо России. Валерия Жабицкого ценят и уважают в трудовом коллективе Исполнительной дирекции Российского военно-исторического общества. Вот лишь некоторые цитаты:


- Валерий Кузьмич возглавляет Отдел материально-технического обеспечения не случайно. Это профессионал высокой пробы. Знаю его по участию в войне в Афганистане, скажу, что он исключительно порядочный человек, - Советник Председателя РВИО Ростислав Мединский.


- С виду он суровый и не приступный, каким и должен быть начальник отдела материально-технического обеспечения. А, на самом деле, в душе большой романтик, отличный певец и просто добрый человек, - Исполнительный директор РВИО Владислав Кононов.


- Мне он нравится своим абсолютным спокойствием и рассудительностью. Валерий Кузьмич - человек очень основательный и может решить абсолютно любой вопрос, - руководитель Департамента по работе с государственными и общественными организациями РВИО Денис Садовников.


- К любому делу Валерий Кузьмич подходит творчески и талантливо! Самую простую и бытовую вещь наполнит поэзией. Для него нет ничего невозможного! - Руководитель Департамента по информационной политике РВИО Ирина Казначеева.


- Валерий Кузьмич относится к нам по-отечески, может и пожурить, и похвалить. Он - начальник требовательный, но справедливый. Хотя хвалит не часто, в нашем отделе всегда рабочая обстановка и хорошее настроение, - специалист отдела материально-технического обеспечения РВИО Александр Невский.


- Это мужчина с большой буквы, рядом с которым любая сотрудница чувствует себя прекрасной и достойной лучших песен. Доброй традицией стали вокальные поздравления в его великолепном исполнении, - заместитель руководителя Департамента по работе с государственными и общественными организациями РВИО Юлия Коновалова.



Герой нашей статьи – человек высоких принципов и большой скромности. Мало, кто знает, что он прекрасно играет на гитаре и является превосходным кулинаром. А в главных на сегодня вопросах сохранения военно-исторического наследия России и патриотического воспитания молодежи, Валерий Кузьмич имеет предельно четкую позицию.


- Молодое поколение в первую очередь нужно воспитывать личным примером, проявляя требовательность, исполнительность, дисциплину и порядок. Вместе с тем, не забывая о справедливости и человечности! – говорит Валерий Жабицкий.

0 Комментариев


Яндекс.Метрика