Чистый исторический интернет
более 300 ресурсов с достоверной информацией

Главный исторический портал страны

Враги

Сегодня продолжали работать. Недалеко от Рощи Сердце в разбитом окопе боевого охранения на склоне высоты были найдены останки немецкого солдата, которого уже «распотрошили» «чернушники». Немец, скорее всего, был номером пулеметного расчета, так как лежал в пулеметном гнезде, среди стреляных гильз и пулеметных лент. Вообще это символично, что тот, который шел грабить и убивать, после смерти сам был ограблен. Мы не одобряем мародеров и не воюем с костями, наши ребята, как могли, собрали немца и его передадут представителям Фольксбунда по Калужской области. Но только не надо мне говорить, что они такие же солдаты и достойны уважения, НЕТ! Они шли на мою землю, четко зная за чем - за рабами и наделом земли. И то, что они здесь творили, мы не имеем права забыть, потому что тогда такие же придут вновь или, что еще хуже, появятся внутри страны.


Многие не замечают интересной тенденции вокруг солдат Вермахта и памяти о них. Я даже не про марши эсэсовцев в Прибалтике и на Украине. Страшно то, что правительства Германии и других стран пытаются придать человеческое лицо солдатам Вермахта, оправдывая их, говоря, что они-де выполняли свой долг, их обманули и заставили. В Германии снимают фильмы и показывают на государственных каналах, такие как «Наши матери, наши отцы», где солдат Вермахта представлен чуть ли не мучеником. На сборных кладбищах, которые находятся в России в соответствии с межправительственным договором, устанавливаются высокохудожественные скульптуры, показывающие мучеников и скорбь по погибшим. Эти кладбища посещают наши граждане и тоже начинают сопереживать и чуть ли не скорбеть по погибшим немцам больше, чем по миллионам наших людей, погибших от рук этих палачей. Там все к этому располагает. От нас требуют смирения и сопереживания, рассказывая, как немцы лечили наших людей в оккупированных деревнях, как подкармливали детей...


А я вам скажу НЕТ. Да были единицы порядочных людей в рядах Вермахта, которые не боялись проявить сострадание и сочувствие русским, но это лишь редкое исключение. Остальные  шли сюда грабить и убивать, причем делали это с такой жестокостью, как не делали ни одни захватчики до них. Я и мои товарищи этому свидетели. Именно мы видим до сих пор истинное лицо нацизма.


В прошлом году на окраине деревни Пищалино Зубцовского района Тверской области местная жительница нам показала овраг, где в годы оккупации немцы расстреляли пленных и местных жителей. На дне оврага, склоны которого были усыпаны стреляными немецкими гильзами, в нескольких ямах лежали останки 53 человек. Еще проводя эсгумацию, мы поняли, что имеем дело с непростым захоронением. У пожилого мужчины на груди на медной проволоке висела истлевшая фанерная табличка, а в ступни и кисти были вбиты большие гвозди. Кости тел были переломаны при жизни. В ямах лежали и солдаты, и  мирные жители. Антропологи, исследуя останки, обнаружили, что человеку при жизни пытались распилить голову простой пилой. Конечности был переломаны. Лишь несколько человек были застрелены, остальные - забиты или заколоты штыками. Большинство этих людей находились в возрасте до 20 лет, среди них было две женщины.  Позже в американском архиве удалось найти документы 262 пехотной дивизии Вермахта, из которых стало видно, что расстрелянные подвергались, как сказано сухим военным языком за подписью лейтенанта Вермахта, интенсивным методам допроса. Немецкие солдаты пытались доказать их связь с партизанами. Доказать не удалось, молодые люди в возрасте от 15 до 25 лет и двое стариков были расстреляны. И все это сделали простые солдаты Вермахта.


Мы ищем по старым военным и довоенным картам, мы видим, что раньше, там, где сейчас  леса, болота и поля, были деревни и села. Где они? Их уничтожила война и те, кто сюда ее принес. Где те люди, которые в них жили? Их убили эти солдаты. Уважать можно равного, великодушного и честного противника, а не фашиста. Не может быть у оккупанта, врага, захватчика и убийцы женщин и детей человеческого лица - и я, и мои товарищи в этом уверенны. Потому что это мы поднимаем тех, кого убили эти солдаты «выполнявшие свой долг». Нельзя сопереживать врагу и убийце, иначе сам станешь преступником, поощрив смерть и простив убийство.


А мы завтра пойдем дальше искать и возвращать тех, кто выжигал эту мразь с нашей земли и ценой своей жизни остановил этих новых «хозяев» и не дал им  уничтожить нашу страну, а нас превратить в рабов.

0 Комментариев


Яндекс.Метрика