Фильм о Зое Космодемьянской. Сделать пожертвование

Фильм о Зое Космодемьянской

Пожертвовать

Александр Балашов

Кого должны посадить в тюрьму за искажение правды о Великой Отечественной войне

На днях глава Чечни Рамзан Кадыров выступил с инициативой сажать за надругательство над исторической правдой о войне 1941-1945 гг. Уж сколько раз за последнее время было скандальных случаев, сколько раз заслуги советского солдата принижали, а итоги войны оспаривали. И любому понятно за чьими высказываниями надо особенно следить. Группа этих людей не так велика и хорошо известна и базируется вокруг радио ЭХО Москвы. Поэтому неудивительно, что на предложение из Чечни последовала моментальная реакция от главреда этого вредительского источника информации - Венедиктова. Правда, ума хватило предложить посадить за искажение правды о войне не себя любимого, а министра культуры РФ Мединского.

Здоровый человек после таких слов ущипнет себя и, убедившись, что не спит, вызовет г-ну Венедиктову скорую помощь. Видать на солнышке перегрелся, шевелюра уже  не спасает. А вызывать действительно нужно, вот только не мозгоправов, а другие службы. 
 

Проблема общества в том, что Венедиктов, а в народе просто – «Веник» мнит себя не только великим управленцем и журналистом, но и профессиональным историком. Это дикое заблуждение базируется на обучении в вечернем отделении исторического факультета Московского Пединститута. Мало того, что вечернее отделение, мало того, что Пед, так и учебу пришлось совмещать с работой. Какой историк мог родиться в подобных условиях? Но тот, что родился, пошел на целых 20 лет в школу, разрушать психику наших детей. Отыгравшись на беззащитных, будущий спекулянт в вопросах истории посчитал свое жалкое образование достаточным, чтобы навязывать другим свое мнение о тех или иных вопросах истории. И делать это не в кругу собутыльников, а через рупор СМИ. Если его послушать, то живем мы в самой гадкой стране на свете, населенной одними убийцами и мерзавцами, где ничего хорошего не происходило. На секундочку, так считает внучок офицера НКВД, спокойно пережившего репрессии конца 30-х годов. Вот только этот пункт в биографии недоисторика, удивительным образом, нисколько не повлиял на отношение к нему его окружения, на каждом углом клянущего «кровавый сталинский режим».

Для самого же Веника неожиданностью стало появление нового Министр культуры РФ Владимира Мединского, который на несколько десятков порядков больше историк, чем он сам и к тому же отстаивающий традиционное видение истории. Годами, начиная с 1991 года, под предлогом декоммунизации память о подвиге советского народа в период Великой Отечественной войны враги растаскивали по кирпичикам - лгали, высмеивали, коверкали, подтасовывали. В итоге, если рядовой школьник в СССР хорошо знал и своих героях, и ход войны, и ее результаты. То школьнику в современной России больше 20 лет в школах, в фильмах, СМИ и компьютерных играх рассказывали, что войну выиграли американцы, а мы им немного помогали, хотя сами войну и развязали. Что воевали мы плохо, а больше закидывали трупами. Героев у нас не было, все пропаганда. А Сталин и его Ставка делали все, чтобы войну проиграть. И только генерал Мороз и ленд-лиз союзников спасли нас от разгрома. Вот она "правда" о войне, исходящая от Венедиктова и большинства выступающих на его радио. А тут будущий министр выпускает сверхпопулярную книгу, буквально размазывающую ложь о том периоде нашей истории, под названием "Война", и кудряшке Вене это очень не понравилось. Вот только, если такие люди возмущаются, Мединского надо всячески поддержать.

Возвращаясь к первоначальной теме, в случае принятия закона за искажение правды о Великой Отечественной войне, как, например, это уже было в случае с отрицанием Холокоста или геноцида армян и множеством других примеров по всему миру, то всему ЭХО Москвы может грозит закрытие и вся его команда разом сядет за свою деятельность по заветам колченогого Геббельса. Вот тут будет уже не до остроумных твиттов. Как известно, в кутузке wi-fi нет, да и телефон можно будет только в очке проносить. Радужная перспектива? Поэтому стоит прекратить свою очернительную деятельность и перестать корчить из себя историка, ни лично, ни через собственный журнал «Дилетант», полный тех самых же дилетантов от истории. Времена, когда можно было безнаказанно врать и очернять прошли.


Просмотры: 1
Оценить:
1 Комментарий

Гурин Николай Алексеевич / учитель истории Пермь

Тон высказывания Александра Балашова не допустим среди нормальных людей. То, что у других такой тон тоже случается, можно зачесть как смягчающее вину обстоятельство.