Фильм о Зое Космодемьянской. Сделать пожертвование

Фильм о Зое Космодемьянской

Пожертвовать

Петр Ямской

Еврейский вопрос Дмитрия Быкова

Удивительный персонаж этот Дмитрий Быков, которого упорно называют литератором, хотя это направление деятельности он давно забросил, уйдя в политику и историю. Правда политика от Дмитрия Быкова свелась к критике власти, а историю он с неизменно самодовольным видом рассказывает какую-то свою. Вот взять последнее и весьма нашумевшее выступление Быкова в Петербурге в гостях у главного дилетанта Дымарского. Главред заказал Быкову статью про "Тихий Дон" Шолохова, а затем позвал на встречу с читателями, чтобы тот рассказал про свое видение творчества писателя. Однако Быков сразу заявил, что про Тихий дон он не писал и данное произведение в своей статье даже ни разу не упоминал. После чего моментально скатился в обсуждение еврейского вопроса в России.

По этому поводу "литератор" заявил, что в России с момента раздела Польши идет нескончаемая гражданская война между евреями и остальным народом, единственный период, когда этот вопрос немного притупился был в период интернационализма Советского Союза. Сейчас эта гражданская война продолжилась и получила вид противостояния либералов и государственников. Ну, тут добавить нечего, Быкову виднее. Однако буквально в следующую минуту Быков ушел в просто-таки фашиствующий антисемитизм.

Например, Быков очень благосклонно отнесся к Гитлеру и его нацистским ордам, он так и заявил - если бы Гитлер освободил бы Россию - мы бы его приняли...так как это была не какая-то Великая Отечественная война, а Гражданская война 1940-х. И это заявил внук Иосифа Соломонович Лотерштейн - участника Великой Отечественной войны, майора артиллерийско-технической службы, кавалера ордена Красной Звезды, в городе-герое Ленинграде за буквально месяц, до празднования 75-летия снятия Блокады города. И никто в зале на этот счет не проронил ни слова, похоже, что в тот день в помещении собрались только самые преданные читатели издания "Дилетант". Ведь Быкова уже неоднократно проверяли на предмет нарушений статьи 354.1 УК РФ «Реабилитация нацизма». А журнал не так давно отметился вопросом "Может стоило сдать немцам Ленинград?". Все одно к одному.

После этого Быков восхитился деятельностью печально известного генерала Власова, заявив, что готовится книга о нем в серии "Жизнь замечательных людей". В этой связи он вновь похвалил деятельность фашистов в нашей стране, указав, что Власов истинный патриот России/Советского Союза. Единственное, что не совсем хорошо было - это истребление евреев. Это по словам Быкова единственный перегиб фашизма. И не победил он только потому, что советский народ привык к евреям и встал на их защиту, не согласившись на "освобождение".

После такого можно, конечно, вспомнить план "ОСТ", про то, что Гитлер уготовил нашей стране и нашему народу, можно вспомнить биографию Власова или то, какими методами гитлеровцы "освобождали" СССР, да и весь мир. Но, на мой взгляд, это не тот случай. Быков сознательно меняет местами черное и белое, не просто реабилитирует идеологию фашизма, он ее восхваляет при очень небольшом осуждении политики в отношении евреев. В этот момент, казалось, уже Дымарский должен был остановить этот полет мысли, но и он ничего не возразил. Антисемитизм в такой аудитории, что называется, "прокатил" не хуже русофобии.

Кстати, о русофобии. Быков заявил, что в нашей стране истинный патриот этот не тот, кто патриот, а тот, кто абсолютно на другой стороне и является русофобом. Понять такой поворот фантазии Быкова уже откровенно сложно, как может быть лучшим гражданином России тот, кто откровенно ненавидит русский народ? Может речь уже не о России, а о какой-то вымышленной стране или стране, которую мечтает создать Быков на месте России? На этом фоне сравнение фашизма и советской системы уже от Дымарского не выглядит чем-то особенным, это уже заезженная тема ряда отпетых либералов и псевдоисториков, на той встрече это была одна из самых скромных "мыслей". 

Но на этом дискуссия, а точнее монолог, в тот день не закончились. Это были только первые 15 минут встречи, за которые Быков успел наговорить себе, на мой взгляд, на статью, а то и несколько. А дальше был еще час похожего шизофринического угара. Звучали шутки про Христа и христианство в целом. Божьего сына Быков называл трикстером - то есть, плутом и шутником, а также ИГИЛовцем. Прошелся он и по семейным ценностям, заявив что Россия будет свободна только тогда, когда муж и жена начнут гулять направо и налево. Даже бросил лозунг - вперед петербурженки! Ни одна дама в зале, если такие были, не возмутилась от того, что ее отправили на панель. Ну, да ладно.

Подвел итог своего выступления Быков анекдотом про карлика у которого огромный, простите, детородный орган. И долго смеялся на этой "шуткой". Это был тот единственный случай, когда Дымарский встрял и одернул Быкова, призвав его не смеяться над людьми с физическими недостатками. И это понятно, над патриотами и ветеранами, христианами и замученными евреями смеяться и издеваться можно, а вот смех над карликами - это не по либеральному, кто-то может возмутиться, включая спонсоров этих лиц.

Какой диагноз после такого можно поставить Быкову? Как я уже сказал, вдаваться в историю, спорить, доказывать не имеет никакого смысла. Все вышеизложенное - это не позиция здорового человека. Здоровый человек даже за деньги не будет восхвалять тех, кто уничтожал твой народ. А вот психически нездоровый, а еще за деньги - это "пожалуйста"! Чем вызвано данное расстройство сказать сложно, возможно, это детская травма, вызванная уходом из семьи отца, возможно, причина в чрезмерном употребление алкоголя, возможно, это ощущение собственной творческой нереализованности и ненужности. Точную причину должен найти врач. Однако, если диагноз подтвердится, а он практически очевиден, то таких людей надо изолировать от общества, предпринимая необходимое медицинское вмешательство. Общество обязано позаботиться о них, помочь им. К сожалению, есть риск, что это заразно и не лечится. А пока санитары едут, поберегите свое ментальное здоровья от "творчества" Быкова и изданий, где он публикуется.


Пожалуйста, оцените материал:
Просмотры: 257
1 Комментарий

Савельева Галина Васильевна / Супербабушка 2015 СЗАО

Просто не верится; люди сидели и слушали,не встали, не одернули..... у моей бабушки Марины было 11детей к началу ВОВ. Угнали в Германию в товарняке с детьми, на глазах застрелили подростка Митеньку, вернулись в Хотьково с четырьмя детьми. Деревню, дом строили заново. Гитлер капут.