Чистый исторический интернет
более 300 ресурсов с достоверной информацией

Главный исторический

портал страны

"Наука в Польше и России - сходства и различия (область гуманитарных наук)"


Уважаемые Коллеги,

22-23 октября 2015 г. в Институте русистики Варшавского университета состоится международная конференция "Наука в Польше и России - сходства и различия (область гуманитарных наук). Если кто-то из Вас заинтересован участием в нашей конференции - пишите. Рад буду ответить на Ваши вопросы.

 

С уважением и надеждой на сотрудничество, Петр Глушковский.

 

Институт русистики Варшавского университета имеет честь пригласить на Международную научную конференцию "Наука в Польше и России – сходства и различия (область гуманитарных наук)".

Место и время: Варшавa, 22-23 октября 2015 г.

Рабочие языки: польский, русский

Главная цель: определение путей развития – совместных, параллельных и отдельных – гуманитарных наук в Польше и России в прошлом и в настоящее время с уделением особого внимания филологии и истории совместно со вспомогательными научными дисциплинами; воссоздание – с опорой на разнообразные материалы, начиная с официальных документов и заканчивая документальной литературой личного характера атмосферы интеллектуальной жизни в Польше и России, а также отношений между польской и русской научной средами в разные исторические периоды.

Тематические блоки:

1. Персоналии Вклад поляков в российскую науку – вклад россиян в польскую науку. Официальные и частные контакты. Русские учёные в Варшавском университете.

2. Teнденции – явления – события Исследовательские тенденции и научныe „моды” в Польше и России. Ссылки – источники вдохновения – развитие. Полемика – противостояние – соперничество. Общие проекты и мероприятия: планируемые и осуществлённые. Наука как платформа для полько-российкого сближения.

3. Учреждения Учебные заведения от начальной школы до университета. Научные заведения. Архивы. Библиотеки: польские тексты в русских и русские тексты в польских библиотеках. Издательства и книгопечатное дело. Русистика и россиеведение в польских университетах – полонистика в российских университетах.

4. Гуманитарные науки в Польше и России по отношению к западноевропейской гуманистике.

 

Планируется издание рецензированного сборника статей в виде монографии подготовленной согласно общепринятым публикационным требованиям.

Заинтересованных в участии в конференции просим заполнить анкету и прислать ее до 31 марта 2015 г. по адресу: Piotr Głuszkowski p.gluszkowski@uw.edu.pl

Организационный комитет оставляет за собой право выбора рефератов.

Расходы по участию в конференции (дорога, проживание, питание) покрывают участники. Конференционный взнос составляет 400 злотых (для граждан Республики Польша) или 100 евро (для иностранных граждан).

 

Сердечно приглашаем!

 

Д-р филол. наук Магдалена Домбровска,

профессор Варшавского университета

Директор Института русистики Варшавского университета,

Заведующая Кафедрой истории русской литературы Института русистики Варшавского университета

Председатель Организационного комитета Конференции

 

Канд. ист. наук Петр Глушковски

Институт русистики Варшавского университета Кафедра истории русской литературы Института русистики Варшавского университета

Председатель Организационного комитета Конференции

 


АНКЕТА


Наука в Польше и России – сходства и различия


(область гуманитарных наук)


 Варшавa, 22-23 октября 2015 г.






































Имя и фамилия,


ученая степень


 



 



Вуз


 



 



Адрес электронной почты



 



Номер телефона


 



 



Учреждение, которому должен быть выставлен счет-фактура (наименование, адрес с почтовым индексом, номер ИНН)



 



Название реферата


 



 



Тезисы реферата


(до 1000 знаков)



 



Основные библиографические источники


(как минимум 5)



 


 



 


0 Комментариев


Яндекс.Метрика