Чистый исторический интернет
более 300 ресурсов с достоверной информацией

Главный исторический портал страны

Геббельс отдыхает


Очевидно, министр пропаганды нацистской Германии получал животное удовлетворение, когда утверждал, что, чем больше ты будешь врать с высоких трибун и говорить совершенную и неприкрытую ложь, тем быстрее и охотнее люди в это поверят. В его устах «унтерменшены», концлагеря, душугубки, сотни тысяч повешенных ради освобождения пространства для немецкой арийской нации – были как раз признаками человеческого прогресса, - правда в его нацистском исполнении. И ему самозабвенно верили, - в том числе и потому, что немцев тогда – при Гитлере – их так воспитали.
Геббельс говорил о немцах чуть ли не в романтическом стиле, а вот об их «прирожденных рабах) с востока или запада, славянах или евреев – с ненавистью средневековогоо варвара. Хотя и варвары были порой более благодушны, чем нацисты. Геббельс говорил о народах и землях, которые должны покорить в годы Второй мировой войны немцы, но премьер Украины идет сейчас в том же русле – народы юго-востока Украины должны быть покорены и поставлены на колени. Более того, А. Яценюк дошел до того, что пытается спаивать той же «геббельсоовской» пропагандой современное украинское общество. На днях Яценюк заявил, что «Российская агрессия на Украине — это атака на мировой порядок и порядок в Европе. Мы все хорошо помним вторжение СССР в Германию и на Украину. Мы не должны допустить этого. Ни у кого нет права переписывать результаты Второй мировой войны. Однако именно это пытается сделать российский президент Путин», — заявил Яценюк в эфире телеканала ARD, игнорируя не просто школьную программу, но здравый смысл. В свою очередь, его пресс-секретарь Ольга Лаппо отметила, что Яценюк имел в виду раздел Германии после Второй мировой войны.
Пресс-секретарь украинского премьер-министра прокомментировал слова Яцкенюка о советском вторжении в Германию и на Украину, что он де имел в виду раздел Германии Советским Союзом после Второй мировой войны. Но тогда поверженную гитлеровскую Германию на зоны оккупации поделили не только СССР, но и США, и Англия, и Франция. Это было совместное решение для предотвращения в будущем возрождения германского нацизма, одобренное всеми свободолюбивыми народами, получившее санкцию Объединенных наций. Или теперь Украина не считает себя свободной, а исполняют только провокационные заказы, приходящие из-за рубежа?
Спрашивается про какой «порядок» говорил Яценюк – не тот ли нацистский, при котором Украина потеряла в годы Второй мировой войны около 5 млн гражданского населения.
Выступление Яценюка вызвало резкую реакцию в России, однако осталось практически полностью незамеченным на Западе. При этом его заявления высмеяли даже в Минобороны Украины. По логике премьера  получается, что не Германия, а СССР напал на третий рейх. Тогда и миллионы загубленных в Майданеке, Дахау, Аушвице, Бухенвальде, тысячи сожженных деревень и городов – это может тоже след советской агрессии? А далее что?… Еще один штрих и картина центра мирового зла во главе с Россией будет намалевана. Да, грубо, да нагло… но эффективно, как у Геббельса.
Но вот согласятся ли сами немцы, искушенные и воспитанные уже в послевоенное время на других началах. Не увидят ли они в Яценюке (как в мутном зеркале) то отражение пресловутого Геббельса, приведшего с другими нацистами свою страну к национальной катастрофе.
Давайте послушаем одного из свидетелей- по Яценюку «жертвы советской агрессии» в Европе. Будучи не смертником, а простым рабочим лагеря он кое-что поведал и об агрессии и методах установления нового порядка по-немецки. Он рассказал это сразу после освобождения советскими(!) частями лагеря смерти Аушвица (Освенцима), где «добропорядочные» и «законопослушные» немцы проводили свои эксперименты по уничтожению миллионов живых людей. Не такой ли порядок держит в уме украинский премьер Яценюк, когда заигрывает с немцами:
Когут Людвиг Юзефович… «Работая в Освенцимском лагере с 1941 г. октября до декабря 1944 г. в качестве обер-мастера, я могу совершенно точно заявить, что ежедневно из всех оккупированных немецко-фашистскими войсками стран привозились в лагерь Освенцим люди различных национальностей железнодорожными эшелонами. Ежедневно в Освенцимский лагерь прибывало до 10-ти эшелонов, а каждый из них состоял из 40–50, а то и больше вагонов. В каждом вагоне было от 50 до 100 человек. Таким образом, в лагерь прибывало ежедневно примерно 25 тысяч человек. Привезенные в лагерь лица в большинстве своем сразу же умерщвлялись в специально сооруженных газовых камерах каким-то газом. Малозначительная часть, причем физически здоровая, из эшелонов отбиралась для исполнения физических работ при лагере. …Зимой 1941–1942 гг. во время сильных морозов, заключенных, которые не в силах были исполнять работу, обнажали, и они в сильных мучениях на глазах других заключенных умирали. Это делалось ради развлечения, а также для устрашения других заключенных. Заключенные понуждались запрягаться в повозки и возить тяжелые грузы, и в это время они подвергались избиениям…»
Яценюк или не знает, или намеренно уходит от правды Второй мировой войны, считая, что ему это сойдет с рук, а добропорядочные немцы уже давно забыли ужасы концлагерей. Да, и бандеровскому движению, кооперировавшемуся в годы войны с Гитлером надо дать хоть какое-то обоснование. Но нацистское жало все равно лезет у Яценюка из похабного рта, прикрытого притворной толерантной улыбкой.
Если это выходка Яценюка подобна шагу подобострастия к главным спонсорам Украины – Евросоюзу и США – то в приличных обществах есть все-таки красная черта, за которую нельзя переступать. На месте госпожи Меркель в тот же самый момент, когда Яценюк проговорил свою ложь и довольно улыбнулся, должно было исказиться и лицо германского канцлера. Однако, в ее глазах не было заметно даже чувство брезгливости. Может она тоже начала забывать историю? Но не до такой же степени терпеть вранье! И кто Вам это позволил? Немецкие граждане? Мировое сообщество?
Нацизм и его античеловеческие проявления были осуждены на конференциях стран-союзников, специальными судебными разбирательствами, Нюрнбергским процессом; существуют десятки тысяч страниц со свидетельскими показаниями, что именно Германия готовила античеловеческую войну на уничтожение, и что именно фашистским лидерам присягали украинские эсэсовские батальоны, а мирное население на территории той же Украины, Беларуси и России уничтожали украинские полицейские, среди которых основу составляли бандеровцы. В Германии, кстати (и в ФРГ, и ГДР), по этому поводу вышло немало обобщающих и хорошо документированных работ.
Но нет, терпения в Берлине, видимо, еще хватает. Спрашивается, не из-за того же чувства страха, который был присущ многим немцам в момент прихода Гитлера к власти? Жаль, что все меньше у нас остается ветеранов, которые помнят утро 22 июня 41 года, рев бомбардировщиков, массовые расстрелы невиновных ни в чем людей и самодовольное «хайль!». Сегодня остается лишь констатировать, что слова Яценюка об агрессии СССР против Германии и Украины фактически равноценны слову «Хайль Гитлер!» - с этим позором он и должен уйти в историю, - или вернее быть навсегда выкорчеванным из нее, если в Киеве остались люди со здравым смыслом и полноценным средним образованием.
Трактовка истории Второй мировой войны в словах Яценюка есть ни что иное как оправдание и поддержка гитлеровского режима, и в этом отношении он является неонацистом. Это искажение нашей общей истории – истории  всех народов Советского Союза, солдат-освободителей, избавивших мир от коричневой чумы, лагерей смерти и от подобных прихлебателей вроде Яценюка. Заявление украинского премьера на глазах у всей Европы есть ни что иное, как оправдание гитлеризма и оскорбление памяти и героев, и жертв борьбы с нацизмом, не в последнюю очередь – украинских. Яценюку сегодня полезно было бы воскресить в памяти и то, что освобождая украинскую землю на полях войны сложили свои голову 3,5 млн советских воинов. Своими словами премьер просто плюнул в их сторону и пошел дальше в протянутой рукой просить деньги на установление нового режима, как когда-то это делал его предшественник С. Бандера.

0 Комментариев


Яндекс.Метрика