Чистый исторический интернет
более 300 ресурсов с достоверной информацией

Главный исторический

портал страны

Спасение книг ИНОНа

СРОЧНО! ВОСКРЕСНЫЙ ВЫЕЗД В ЛЮБЕРЦЫ ОТМЕНЯЕТСЯ. В СУББОТУ И ВОСКРЕСЕНЬЕ РАЗГРЕБАЕМ ЗАВАЛЫ НА ПРОФСОЮЗНОЙ. ПОГОДА НЕ СПОСОБСТВУЕТ, НО, ПОЖАЛУЙСТА, ВСЕ КОМУ ПОЗВОЛЯЮТ ВРЕМЯ И ЗДОРОВЬЕ, ПРИХОДИТЕ. НАМ НУЖНО МНОГО ЛЮДЕЙ. ЧЕМ БОЛЬШЕ НАС БУДЕТ, ТЕМ БОЛЬШЕ КНИГ МЫ СПАСЕМ.
ПРОШУ МАКСИМАЛЬНО РАСПРОСТРАНИТЬ ИНФОРМАЦИЮ. СПАСИБО!!!
ДО ВСТРЕЧИ!

PS. приходите в ИНИОН на Профсоюзную к 18.00. Со всеми вопросами звоните мне 8903-751-62-63

 


Вот некоторые новости последних дней:

 

1 апреля 2015 г.

Друзья! У нас есть новости - хорошая и плохая. Хорошая: оказывается, часть книг из ИМЛИ, которые лежали в коробках на третьем этаже, уцелела. Там есть, в том числе, книги 19-ого, и даже 18-ого века. Плохая: они погребены среди строительного мусора и рабочие, которые разбирают завалы, сбрасывают их в кучи, вместе с этим мусором. Первая часть книг погибла: их вывезли на свалку, поскольку мы не успели остановить строителей. Но сегодня мы вытащили из под обломков примерно 30 контейнеров книг. 
Эта работа будет продолжаться. Наша задача состоит в том, чтобы, после того как строители закончат работу (в 18.00) и до того, как приедет бульдозер (утром), разобрать набросанную кучу и спасти все книги, какие можно.
ПРИХОДИТЕ ПОМОГАТЬ! ЛЮДЕЙ НУЖНО МНОГО!
Мы будем работать каждый вечер с 18.00. ОДЕВАЙТЕСЬ ТЕПЛЕЕ, РАБОТАЕМ НА УЛИЦЕ. Особенно желательны теплая обувь и теплые (рабочие) перчатки.
Работа грязная, так что лучше одевать одежду и обувь, которые не жалко.
У кого есть возможность, приносите садовые лопатки или совки, чтобы разгребать мусор.
Те, кто вдруг не знает, как добраться до ИНИОНа - звоните мне: 89037516263.
Можно принести также чай и печенье.
Спасибо!

 

2 апреля 2015 г.

СВЕЖИЕ НОВОСТИ! Друзья, могу вас обрадовать. Ситуация с уцелевшими книгами на третьем этаже существенно изменилась к лучшему. Сегодня рабочие отбирали книги, а наши грузчики - те, кто грузит "мокрый фонд" их выносили. По словам Виктора Алексеевича Глухова вынесли примерно 300 контейнеров. В сегодняшней куче, которую мы разбирали вечером, книг почти нет и наша деятельность напоминает археологические раскопки - снимаешь огромную груду мусора, чтобы найти одну-единственную книгу. Многие - сильно пострадавшие (вероятно, их потому и отбраковали "наверху"). Но попались и пять-шесть совершенно целых, их, наверное, просто пропустили. 
В общем, те, кто желают поработать археологами, приходите завтра к ИНИОНу к 18.00 (или позже). Занятие весьма романтическое, как можно увидеть, к примеру, на фотографии, сделанной Павлом Тычиной.

0 Комментариев


Яндекс.Метрика