Чистый исторический интернет
более 300 ресурсов с достоверной информацией

Главный исторический портал страны

Мстительная бездарность

Над министром культуры Мединским, чью диссертацию под лупой изучает уже вся страна, сгущаются тучи. Имея положительный вердикт из Белгородского гос.университета и в отсутствии каких-либо оснований лишить Мединского ученой степени по истории, противники министра предприняли все, чтобы добиться своего. Последней вылезла нелепая версия об отсутствии самого факта проведения защиты диссертации, то есть, Мединский получил степень в обход необходимых процедур. Полный мрак, с трудом верится, что такое вообще возможно - как можно получить высокое ученое звание и не вызывать никаких подозрений? Это сколько же людей должно скрывать этот факт. А скрывать его надо было ни много ни мало - 6 лет!


Вот только этот фейк быстро опровергли - показали автореферат, высказались участники защиты, которая никогда не скрывалась и вполне буднично ранее обсуждалась. Но те, кто эту историю заказал, и не думали публиковать ответную реакцию. Все нанятые СМИ сделали вид, что ничего представлено не было, никаких опровержений или доказательств. Мединского обвинили в махинациях, а он никак не отреагировал, тем самым, фактически, их подтвердив. Ни одно СМИ, которое активно освещает эту историю в последние пару дней, ни словом не обмолвилось о другой версии событий. Такого грубого и наглого заказа мы давно не видели, когда абсолютно все льется в одну трубу и этим стараются воспользоваться все обиженные Мединским.


Вот, например, горе-историк Мироненко. 15 лет руководил главным архивом страны, делал что хотел, под конец решил заявить о себе, наговорив про героев-панфиловцев, что их не было. Через какое-то время он лишился должности. Так бывает, когда вступаешь в открытый конфликт с руководством, каким был и является до сих пор Владимир Мединский. Но он не стал публично унижать оппонента и сводить с ним счеты, Мироненко ушел по достижению предельного возраста для государственной службы. Ушел не совсем, а став научным директором Госархива. И на этой должности его никто не притеснял, а вот ответная обида быстро дала о себе знать. Никакими научными достижениями, как и любыми другими достижениями, Мироненко в последнее время не отличился, но начал активно фигурировать в разного рода политических публикациях с наездами на своего шефа. Не обошел он стороной и нынешнюю ситуацию. Вчера он полез в диссертационное дело своего начальника. Как он рассказывает, ему его не показали, о чем он тут же раструбил в СМИ. Дали-не дали, если не дали - то почему - все это останется тайной, в нынешней ситуации можно уже говорить все, что хочешь, бумага современных борзописцев стерпит все, маски сброшены, рамки приличия и журналисткой этики отсутствуют. Идет наброс за набросом. Это очередной.


Остается немой вопрос - за какие заслуги Мироненко находится в президиуме ВАК? Чем он известен? Чего он добился в мире науки? Или это почетное(купленное) участие для высокого чиновника? И даже так, всем очевиден конфликт Мединского и Мироненко, как последний может в такой ситуации решать вопрос с  диссертацией другой стороны? В глаза бросается жуткий конфликт интересов - личная неприязнь и наличие связи начальник-подчиненный. И получается даже как-то смешно - сомнительный ученый обвиняет другого в сомнительности его диссертации. Вот только первый так и останется сомнительным ученым, известным только благодаря скандальным заявлениям, а второго восстановят в правах. Другого и быть не может.

2 Комментария

  • Третьякова Карина

    желаю Мединскому сегодня отстоять свою честь и достоинство

  • Cлавный малый

    хорошо то, что хорошо кончается. Отбился


Яндекс.Метрика