Чистый исторический интернет
более 300 ресурсов с достоверной информацией

Главный исторический

портал страны

В политике все средства хороши?

В выходные вся Россия следила за здоровьем министра культуры Мединского. Главред ЭХО Москвы выдал жареную новость - министр госпитализирован. И сразу поползли слухи, сплетни, а наиболее ушлые начали подбирать преемника на этот министерский портфель. Но наш мир плох тем, что верить сейчас никому нельзя. Тем более таким сомнительным СМИ, как ЭХО. С министром оказалось все в порядке. В подтверждение этого он сразу отписался у себя в блоге, а чуть позже выложил и свежее фото.


Я подергал свои ниточки, чтобы узнать что реально произошло с Мединским. Знакомая из Министерства быстро опровергла новость – у министра из медицинского - прием у зубного, ставят коронку. Вот и вся госпитализация. Новость оказалась махровым фейком.


Кроме лжи в этой истории смущает еще одна деталь - почему она вообще появилась. Венедиктов заявил, что эту "новость" ему сообщили три надежных независимых источника. Это такой прием в журналистике - когда что-то привираешь или откровенно придумываешь, то ссылайся на некоторые тайные источники и под этим соусом любой бред можно выдать за правду. Так и тут - зачем кому-то вообще сообщать Венедиктову что-то? Кто он такой? И какой в этом смысл? Очевидно, что это некоторый политический заказ. Перед назначением нового кабинета министров нужно нагреть место для своего кандидата. А действующего показать слабым, больным, утратившим доверие и непрофессионалом. Так у нас проходит борьба. И здесь тот самый случай. Внутренняя оппозиция начинает постепенно доставать все, что у нее есть на тех или иных членов правительства, мусолят и Мединского.


Кто конкретно заказал? Вопрос хороший. Есть мнение, что это связано с недавним выходом Михалкова из совета Фонда кино. Мединский, как известно, поддержал режиссера в недавнем споре за будущее российского кино. Теперь «расплачивается». Вполне жизнеспособная версия. Но есть и другие.


Вывод один. Следующие полгода до мая 2018 верить во все скандалы и слухи с министрами категорически нельзя, как минимум, все многократно проверяя, ибо в политике все средства хороши.

2 Комментария

  • Константин Тимофеевич

    Достала уже эта травля Мединского, не дают человеку работать

  • Торсусян Тигран

    От ЭХО мацы другого ждать и не приходится


Яндекс.Метрика