Чистый исторический интернет
более 300 ресурсов с достоверной информацией

Главный исторический портал страны

Кто пустил шарлатана к микрофону?

В российском информационном поле существует огромное количество одиозных персонажей, которые каким-то чудом прорвались к рупору и теперь на полном серьезе считают, что имеют право высказываться и эти высказывания являются истинной последней инстанцией. Слушая их то и дело приходится поглядывать на календарь - а не день психбольного сегодня? Может в Кащенко день открытых дверей?


То есть, у нас существует большое количество медийных лиц без авторитета, без знаний и без аудиторий, которые почему-то рассказывают нам как было, как есть и как будет. Один из таких - псевдолиберальный перебежчик Сергей Пархоменко, которому почему-то доверяют место в студии на ЭХО Москвы. Дяденька живет в Америке, но регулярно выходит в эфир в своей авторской программе по радио. Иногда приезжает в Россию, например, чтобы поддержать Серебренникова у здания суда.


Программа на ЭХО называется – «Суть событий», содержание ее сводится к словесному поносу на самые разные темы в хаотичном порядке. Даже итоговых тем у этих выпусков нет, просто дата выхода в эфир. И все это излагается настолько косноязычно и с таким обилием «бэ-мэ» и слов-паразитов, что диву даешься. Вот недавно он решил поделиться своим экспертным мнением о Трампе. А в середине передачи вдруг пришел к теме встречи Мединского со своим научным руководителем. Уловили финт? Начать о США и ее президенте и вдруг прийти ко встрече российского министра.


Почему вдруг такой поворот - понятно. Пархоменко уже 2 года безуспешно пытается отнять у Мединского ученую степень. Поэтому тут по полной достается академику Жукову и министру - жулики, плохие и тд и тп. Ничего другого тут не ожидаешь. Затем Пархоменко уходит в совершенно новую для себя область, углубляется в историю. Как же это сейчас нормально - неисторики учат нас истории.


Тем не менее, Пархоменко начинает нам рассказывать по Катынь. Как советские гитлеровцы расстреляли пленных поляков. Между СССР и нацистами в Германии ставится полное равенство, да-да, просто без исключений. История вопроса также не обсуждается - расстреляли. Хотя профессиональные историки имеют разное мнение на это событие, так как реальных доказательств расстрела так и не было представлено. Но у журнолюшки Пархоменко никаких сомнений, он свечку держал, свидетельствовал - не иначе.


И тут вновь виноват Мединский, Министерство культуры и Российское военно-историческое общество, что еще до сих пор не покаилось в злодеяниях, точнее каяться, но не так, как надо. Не тот мемориал строится в Катыни, не та экспозиция, там должны быть извинения и прочее раболепие, а эти русские вздумали посвятить мемориал разным сторонам и не только убитым полякам. И еще ставят под сомнение цифры по убитым.


Слушаешь и голову пеплом посыпаешь. Все у нас плохо, все плохие и история у нас плохая. И хоть бы ради приличия у всего этого была бы какая-то фактура, документы, отсылки, но нет...просто гремучий котел из слухов, мнений и откровенного бреда. Можно было бы с научной точки зрения подискутировать о Катынском расстреле, но так зацепиться не за что - это мнение настолько ненаучно, бредово и притянуто за уши, озвучиваемое полным дилетантом с нездоровой головой, что спорить - себя не уважать. А ведь кто-то слушает. И таких «парохоменок» много.

0 Комментариев


Яндекс.Метрика