Чистый исторический интернет
более 300 ресурсов с достоверной информацией

Главный исторический портал страны

Остановите землю - я сойду

Дождь - совершенно не мой канал, и я никогда не буду платить за его контент, но иногда нужно услышать/увидеть, что он вещает, чтобы понимать откуда исходит угроза. А главная тема всех последних дней, конечно, задержание Серебренникова. На Дождь явилась писательница Улицкая, чтобы поплакаться о режиссере планетарного масштаба.


«Планетарный масштаб» - это не метафора, это прямая цитата. Да, господа, пока вы спали, у нас появились личности планетарного масштаба в лице Кирилла Серебренникова. Я слушал запись и мои бедные уши сворачивались в трубочку, было ощущение, что нас призывают выкинуть свои крестики, руку Фатимы и Маген Давид и узреть нового Бога. Складывалось впечатление, что никого талантливее и гениальнее в жизни Улицкой не было. Аристотель и Плутарх, Данте и Макиавелли, Микеланджело и Рафаэль, Васнецов и Чайковский - все это пыль под ногами Серебренникова. Его экскременты надо в коробочку собирать и молиться на нее. Я не шучу, вот такое раболепие я услышал. Человек создал себе идола. И, конечно, ни про какие уголовные дела, воровство и прочее речи не шло - зачем? Причина задержания ведь очевидна - гениальность Серебренникова. Та самая гениальность, о которой знает крохотная часть московской богемы и больше никто. А если кто другой еще знает, то смотрит на это чисто из любопытства. А самое ужасное в этой истории - это домашний арест. Воры-губернаторы сидят в СИЗО, Улюкаев и Васильева сидят под домашним арестом. Но именно для Серебренникова надо сделать исключение - отпустить, обвиняемый не должен никак ограничиваться, может ездить, звонить, уничтожать улики и т.д. Тут уже думаешь - они совсем идиоты или притворяются только ими? Нет в истории примера, когда обвиняемый в мошенничестве никак не ограничивался и жил дальше как хотел.


А после такого культурного шока начинается старая песня - надо бежать из страны, многие уехали, Серебренников не успел...Пожалуйста, дайте я оплачу ваши билеты - уезжайте, пожалуйста, и поскорее, вас никто не держит и плакать не будет, правда. Переживем, нам будет трудно, но переживем такую ужасную утрату. Дайте 99.99% населения России насладиться воздухом без вашего трупного запаха.


А еще одна вещь, которая мне очень запомнилась - это рассуждения о строении государства по Платону. Мне кажется, что уважаемый древнегреческий мыслитель в лице своих мраморных скульптур должен покрыться потом, так его философию переврали и переложили на угодные нынешней клике рельсы. По истории – «два», по философии – «два» и лично от Платона – «два». Думаю, что тут и Аристотель поддержит коллегу и тоже поставить «неуд» Улицкой за фантазии с философией.


И при этом Улицкая все время говорит, что никогда не получала денег от государства. Президент в конверте не давал? А премии? Постановки? Оплаченные сценарии? Это уже не деньги?


Но главный вывод, к чему все ведется, Улицкая озвучивает ближе к концу, чтобы именно эта часть запомнилась лучше всего. Во всех проблемах культуры виноват ее министр Владимир Мединский. Он недостаточно культурен! То есть, Улицкая, почитательница пидорастии - культурный человек, а Мединский, который с этим пытается бороться - нет. Где логика? О какой культуре идет речь? Культура вантуза? Да хоть генеральские погоны и 10-й дан себе дайте в этой «культуре», какое отношение ваша культура имеет к нормальному, человеческому понимаю культуры? 


Но что же ставится в укор министру? Да ничего, он просто не яркий, не талантливый! Вот такие условия успешности работы на посту министра. Возьми из бюджета 200 млн, рассуй их по карманам, организуй переезд министерства в здание в виде фалоса и введи дресс-код на работе - только голышем и тогда да, ты станешь лучшим министром культуры. Похоже, что вот они критерии. А их достойны только сама Улицкая и ее золотой телец - Серебренников. Вот к чему все это ведется. Можно долго ругать Министерство культуры за то, что не сделано или сделано не до конца, а также за финансирование проектов Серебренникова, но, если этот балаган доберется до денежной кормушки, то деньги разойдутся на следующий день в 5-10 карманов но "новое искусство", а всему остальному предложат накрыться медным тазом и в белых тапочках двигаться в сторону кладбища. Так как все эти библиотеки, консерватории, балеты и прочее - есть искусство старое и никому ненужное. А как надо - учитесь у Серебренникова. Он владеет схемами.

0 Комментариев


Яндекс.Метрика