Чистый исторический интернет
более 300 ресурсов с достоверной информацией

Главный исторический

портал страны

Дилетант в вопросах исторической правды

Сегодня речь пойдет о замечательном и правдивейшем русском историке Алексее Алексеевиче Венедиктове... Передернуло? Даже несколько раз? Такое частенько бывает с теми, кто слушает исторические воззрения господина Венедиктова, который, занимая место главреда на ЭХО Москвы, мнит себя еще и профессиональным историком. А дает ему это право вечернее отделение исторического факультета Московского Пединститута. Мало того, что вечернее отделение, мало того, что Пед, так и учебу пришлось совмещать с работой. И что хорошего могло из этого получиться? А что получилось, то пошло бедных детей в школу учить на целых 20 лет!


Как учил - можно догадаться, но видно скучно стало одно и тоже от класса к классу рассказывать и решил товарищ Венедиктов добавлять дополнительную реальность, а точнее, просто придумывать «факты» и «правильно» их интерпретировать. Отныне померкла слава российской истории в его глазах - все стало черным, некрасивым и стыдливым.


Вот на днях в Твиттере увидел его комментарий – «Жуков-палач» под записью о доме-музее Жукова в Калужской области, который недавно отреставрировало РВИО и взяло под свою опеку. Почему вдруг Маршала Победы записали в палачи? Кого он казнил? Немцев? Противники Жукова приписывают ему несколько небылиц о его невероятной жестокости, у которых нет документальных подтверждений, а также Берлинскую операцию, записывая туда в пять раз увеличенные потери с 80 000 до 400 000, а кто-то и сразу миллион, типа так Жуков кому-то хотел угодить. И вот эти россказни дают Венедиктову право под словами памяти о великом полководце писать наглые оскорбления. Не владеет знаниями господин главред и по другим эпизодам черной и кровавой советской истории, где люди одним только чудом выживали (и это исходит от выходца из советских элит, обласканных тем самым кровавым режимом). Не было ничего в этой истории хорошего, поляков в Катыни пытали, Вторую мировую развязали, 28 панфиловцев, естественно, миф и, наконец, полмира оккупировали, а дальше по списку. Вот такой у нас учитель истории.


Кстати, а любовь Венедиктова учить детей никуда не делась, вот в журнале своего приятеля Дымарского – «Дилетант» Венедиктов ведет познавательную детскую рубрику «Детская площадка с Алексеем Венедиктовым». Вот он его уровень - учитель средней школы, тогда зачем из себя строить маститого знатока-эрудита? И с каких пор такие полуисторики, а то и "уши историка" будут нас учить истории? Все это звенья одной цепи, люди где-то краем глаза видевшие учебник истории сейчас со всех сторон рассказывают как было, как есть и как будет. Одни дилетанты.

0 Комментариев


Яндекс.Метрика