Чистый исторический интернет
более 300 ресурсов с достоверной информацией

Главный исторический

портал страны

Зачем Серебренникову паспорт

«Дело Кирилла Серебренникова» набирает обороты, следствие и не думает спускать на тормозах кражу госсредств. На днях Серебренников заявил немецким СМИ, что российские следователи изъяли у него загранпаспорт, что может отразиться на его планах в Германии, некоторым СМИ и отдельным персоналиям это очень не понравилось...


Вновь начался вой, что государство и правоохранительные органы зажимают такой талантище, не дают творить, вот и выезд закрыли - цензура, произвол, мракобесие. А то, что в отношении Серебренникова(его проектов) ведется уголовное дело, никто, как бы, не вспоминает. Есть те, кому воровать можно и сколько угодно, но тень падать все равно не должна, а остальных заклеймят только при одном подозрении. Гей-лобби работает даже в таких сложных случаях, бросаясь на любую амбразуру, а точнее на тылы, если задета "честь" кого-то из своих. В данном случае виновность собрата(или соподружки) даже не рассматривается, все это травля и никаких других вариантов. Мне даже интересно, а если бы он сбил кого-нибудь на смерть на машине, нам бы показали еще одного пьяного мальчика, бросившегося под колеса великого гения?


И нет никаких сомнений, зачем появилась эта информация. Серебренников дал интервью немецкой газете, пожаловавшись, что из-за отсутствия паспорта он может к ним не приехать на постановку очередного спектакля. Наверняка все интервью задумывалось только ради этих слов, чтобы подвигнуть немецкую публику проявить недовольство и надавить на Россию. Уголовное же преследование при этом даже не упоминалось, это так, какие-то творческие споры о том куда деть выделенные государством деньги.


А зря. Сегодня стало известно, что на суде бывшая бухгалтер Седьмой Студии Серебренникова рассказала, как полученные деньги отмывались через директора и самого Серебренникова. 


Конечно, эту новость почти никто не заметил. Зачем нехорошие новости, порочащие имя творителя, распространять? А все потому, что голубая дивизия бросилась защищать только Серебренникова и бывшего директора Малобродского, а бухгалтер, оставленная в СИЗО, была никому не нужна. Женщина поняла, что всю недостачу в итоге свалят на нее и отмоют Серебренникова и Ко, а значит, придется говорить, чтобы не остаться крайней. А это значит, что за загранпаспортом Серебренников может лишиться и чего-то еще. Вопрос только один - Миронов опять побежит жаловаться Путину на произвол правоохранителей?


А вывод в этой истории только один - вор должен сидеть, будь он белым, желтым или черным, мужеловом или Казановой, да хоть пришельцем с двумя рогами, и некое сомнительное творчество ни разу не индульгенция от уголовного преследования.

0 Комментариев


Яндекс.Метрика