Чистый исторический интернет
более 300 ресурсов с достоверной информацией

Главный исторический портал страны

Александр Фокин

к.и.н., доцент

Либералы как главная угроза России

Недавно попал мне в руки новый учебник по истории "История России. Учебник для учителей" (Москва, 2012) подготовленный Центром проблемного анализа и государственного проектирования (Президентом попечительского совета которого является глава РЖД В.И. Якунин) и там помимо всего прочего есть глава про 2000-е годы, пару цитат из которой я приведу.
1) "Имевший за плечами длительный опыт службы в КГБ, новый премьер-министр взял жесткую линию военного подавления сепаратистов. Никаких переговоров, кроме основанных на конституции России, рефлексии на протесты либеральных СМИ и лидеров общественных антироссийских движений как вовне страны, так и внутри нее больше не поддерживалось. "
2) "Принятая в 1993 г. либеральная и в силу компромисса непоследовательная в отношении суверенитета и уровня закрепления государственности России Конституция РФ содержала в себе потенциально дезинтеграционные в случае ослабления центральной власти положения".
3) "В экономическом плане Россия испытала удар во время дефолта 1998г. Новый либеральный призыв во власть - СВ. Кириенко - Б.Е. Немцов - А.Б. Чубайс обернулся для страны коллапсом экономики".
4) "Значительные возможности влияния на политическую линию в стране получил создатель масштабной медиа-империи В.А. Гусинский. Главным пропагандистским механизмом проводимой им либерально космополитической платформы стал телевизионный канал НТВ."
5) "Политика либерализма и космополитизма в очередной раз в новейший исторический период обнаружила не только свою неэффективность для российского успеха, но и прямое разрушительное действие при попытках ее проведения применительно к российской государственности. "

0 Комментариев


Яндекс.Метрика