Чистый исторический интернет
более 300 ресурсов с достоверной информацией

Главный исторический

портал страны

Шум на пустом месте

Одна из самых обсуждаемым тем после передачи Исаакиевского собора – это, так называемое, слияние двух библиотек – РГБ и РНБ. Все началось с каких-то писем и слухов о возможном тесном сотрудничестве Ленинки в Москве и Национальной библиотеке в Петербурге. Эта новость обеспокоила сотрудников – а вдруг их всех уволят?


Дальше свой интерес в этой истории углядели либеральные СМИ – можно же пощипать власти и министра культуры, в ведении которого находятся библиотеки. И пошел активный вброс и раздувание темы, которой не существует. За СМИ подтянулись петербуржцы – как это так, нашу, петербургскую библиотеку, сливать с московской?! Согласны только если кляты москали с нами сольются, иначе не бывать.


А что мы, дураки? – подумали и местные политики. Ничего не делаем, сидим штаны просиживаем, давайте тоже пошумим. Так на сцену вылезли оппозиционные депутаты из Заксобрания Петербурга. Несколько недель на это все смотрели их коллеги депутаты – а чем мы хуже? И вдруг почти единогласно и публично обеспокоились «слиянием». Дальше новости включили в ГосДуме, вчера еще какой-то непонятный депутат решил что-то пропищать по этой теме.


Смотришь на это все и диву даешься – как же все убого! Никто ничего не знает и не понимает, но все хотят напомнить о своем существовании. Есть некий сомнительный информационный повод, народ не понимает и бурлит, политики в меру своей никчемности тоже ничего не понимают, но всем хочется показать себя, точнее напомнить о себе. Ладно отдельные депутаты, они любую падаль тащат, а что целое Законодательное собрание? Неужели там никого умного не нашлось, кто решил бы не позориться с такими заявлениями выходить? Не нашлось. Но их тоже можно понять – скучно, все проблемы решены, всем хорошо живется, можно проблемы и повыдумывать.

0 Комментариев


Яндекс.Метрика