Чистый исторический интернет
более 300 ресурсов с достоверной информацией

Главный исторический

портал страны

Почему историк, а не экономист должен заниматься экономической историей

forbes.ru/article.php?id=234333


О чем забыли авторы? О доставке продукции из стратегического тыла на фронт. А неплохо бы вспомнить, что Служба Тыла возникла только в годы Великой Отечественной войны.


Да и потом, революция - следствие не только политического кризиса, но и нежелания первого лица, как верно отметил Константин Пахалюк в http://histrf.ru/ru/uchenim/blogi/post-1791, но и нежелания этого самого первого лица заниматься "рутиной в тылу",  его негативное самопозиционирование (постоянное сравнение с Иовом Многострадальным; а русским нужен неувядаемый оптимист в качестве лидера) нежелание наследственного дворянства и либеральных сил идти на компромиссы, наличие массы озлобленных людей с оружием и огромного количества других факторов, которые обострились с войной.

2 Комментария

  • Горожанина Марина Юрьевна / к.и.н., доцент

    А, мне, кажется это все следствие. Причины же революции коренятся в несколько в иной области. Можно во многом обвинять первое лицо государства, но это не объяснение мотивации его действий, не стоит упускать из ввиду и массовое предательство интересов России политической элиты. В н ХХ века все слои русского общества охватил сильнейший духовный кризис, до сих пор нет четкого ответа, почему он стал возможен? А ведь именно он стал детонатором всенародного недовольства, которым очень умело воспользовались "друзья" России.

    • Суржик Дмитрий Викторович / к.и.н.

      Согласен с тем, что в начале ХХ века был сильнейший духовный кризис. Однако Россия здесь была не исключением, и многочисленные кружки и секции "спиритизма", оккультизма и т.д. были и в Европе.


Яндекс.Метрика