Чистый исторический интернет
более 300 ресурсов с достоверной информацией

Главный исторический

портал страны

Говорят дети Брестской крепости

Сегодня закончили работы в Крепости. Наш «гарнизон» покинул Цитадель, оставив Крепость ее защитникам и туристам. На Восточном форту, обороной которого руководил майор Гаврилов, найдена счетверенная зенитная пулеметная установка. Нам даже показали фотографию, где немцы позируют у этой установки. Работники музея рассказали, что по воспоминаниям одного из выживших участников обороны, установки поступили в форт перед самым началом войны. Когда начались бои, никто не знал, как ими пользоваться, но ночью в форт пришел пограничник, который обучил личный состав форта, и утром очередная атака немцев была встречена шквальным огнем четырех пулеметов «Максим». С трепетом наши «поисковые» солдаты и случайные туристы смотрели на это легендарное оружие... Группа разминирования увезла несколько неразорвавшихся мин, снарядов и гранат.


А в нашем раскопе у казарм 333 полка обнаружена женщина с ребенком 7-8 лет, так и лежали они мать и ребенок вместе... Я не участвовал в этот раз в эксгумации, просто сидел на краю воронки и думал... Я все вчера сказал, я и сегодня подписываюсь под каждым своим словом. Работники музея и местные старожилы, говорят, что много лет в крепости находили только солдат... Что это? Может, знак? Может, это последнее напоминание? Накануне той войны было много знамений и странных происшествий, будто кто-то предупреждал, ОСТАНОВИТЕСЬ ЛЮДИ!!! Может, и сейчас это знак? Может, они, павшие 74 года назад, ни в чем  не повинные  женщины и дети говорят нам опять: ВСПОМНИТЕ, ЛЮДИ, ОСТАНОВИТЕСЬ!!!


Мы, те, кто помнит о жертвах прошлой войны, знаем и понимаем, что нельзя ни в коем случае нельзя начинать войну. Мы знаем, как выглядит смерть и к чему это приведет. Мы  понимаем, что эта война, если, не дай Бог, она свершиться, может стать последней для цивилизации, а те, кто ее разжигает и от кого зависит быть ей или нет, вряд ли  когда-то прочтут эти строки.


Так зачем нам это? Я знаю зачем! Пусть то, что я писал вчера и пишу сегодня, каждый из вас, простых людей, разошлет и размножит по сети, пусть, может, кто-то из вас переведет и направит мои слова туда, в Европу и США, пусть о погибших детях Крепости прочтут и узнают за рубежом.


Пусть и там простые люди задумаются, что те, кто разжигают войны, обычно гибнут последними или вообще избегают суда и, набив карманы кровавыми деньгами, в тишине и неге доживают свой век на красивых островах. Что сейчас на Украине кровью харкает простой украинский солдат и офицер, что на Донбасе гибнут простые люди, женщины и дети. А в то время Порашенки и Яценюки, набивают мошну деньгами с продажи страны Украины. За что люди гибнут? За ЧТО? Матери, отцы очнитесь. Власть - правильная она или не правильная - можно оценить всего одним критерием: гибнут ли при этой власти от пуль и осколков дети. Закапывают ли их в зияющие черными провалами воронки. Вы, все простые люди на Украине, в Польше, Германии, Франции, США, прочитайте о детях Крепости Бреста - они умерли в секунды по воле кучки маньяков, которые возомнили себя сверхлюдьми. Маньяков не остановили вовремя, и миру это стоило десятков миллионов прерванных жизней. Кто из жирных финансовых воротил и лощеных забугорных политиков ответил за это? Кто сейчас говорит вам, что русские враги, и зачем?


Русские не хотят войны, они слишком хорошо помнят 22 июня 1941 года, наши поля до сих пор иногда белеют после дождя от костей защитников страны. Стало ли вам, жителям Европы, лучше от санкций, которые наложили ваши правительства на нас? Мы с вами простые люди, чего нам делить? Кто-то не хочет, чтобы была сильная Россия, Украина, Беларусь, Польша, Германия, кто-то боится, что простые люди спросят с них за их вранье и лицемерие, внушая нам, что мы, вы - исключительные и сможем жить лучше за счет других. Готовы ли вы умереть за эту эфемерную исключительность, готовы ли чтобы ваши кости десятилетиями белели на полях и в воронках безымянных могил, как они уже белеют на Украине? 


Я и миллионы моих сограждан, готовы умереть за нашу свободу, за наше право говорить на своем языке, за Память детей Брестской Крепости, за память наших дедов, за НАШИ ценности. Но мы не претендуем, на право диктовать вам их. Мы потомки тех, кто завоевал Победу в Великой Отечественной войне, еще хорошо помним, чего стоила. Мы помним и знаем, что на территории Европы нет российских военных баз, хотя наши деды освободили большую часть Европы, но там есть американские базы. А зачем они? Готовы ли вы умереть за интересы заокеанских воротил? Опомнитесь. Только мнение миллионов простых людей, только воля, выраженная в протесте, сможет остановить маньяков, жаждущих крови.


74 года в воронке у казармы 333 стрелкового полка Крепости Героя Бреста лежало 10 человек - из них трое детей. Они погибли в первые секунды той САМОЙ СТРАШНОЙ ВОЙНЫ, чтобы сейчас, когда мир, находится перед угрозой еще одной, вернуться из небытия и своим нашпигованными осколками снарядов телами, проломленными детскими черепами, хрупкими почти истлевшими детскими косточками, заваленными оплавленным огнеметами кирпичами, из обугленной воронки ВСЕМ НАМ СКАЗАТЬ: ОСТАНОВИТЕСЬ, НЕ ТРОГАЙТЕ РОССИЮ, ЖИВИТЕ ВСЕ В МИРЕ, ТОЛЬКО В МИРЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЖИЗНЬ И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЧЕРНЫХ ОСКАЛИВШИХСЯ КОСТЯМИ ВОРОНОК!!!!


А завтра в 5 утра я пойду прощаться с Крепостью, с ее уже упокоенными и еще не найденными защитниками, с моими святыми, среди которых теперь три ангела, которые что-то хотят нам сказать, а что решайте вы сами. Каждый может услышать свое, но никогда не забывайте Детей Брестской крепости и всех погибших в войнах детей, ведь все мы дети.

0 Комментариев


Яндекс.Метрика