Чистый исторический интернет
более 300 ресурсов с достоверной информацией

Главный исторический

портал страны

О русских коллаборационистах: кто такие «борцы с коммунизмом» и как они воюют против России

Просмотры: 0
Оценить:

Армен Гаспарян и Дмитрий Пучков доходчиво разъясняют очевидные вещи. Дело в том, что у нас в некоторых интеллигентских кругах с перестроечных времён завелась и не вывелась до сих пор шизофреническая традиция «переоценки героизма». Впрочем, своя логика в этой шизе имеется.

Если кто «против Советов и лично Сталина», – это автоматически «патриот», «борец за свободу России». Это, стало быть, «личность противоречивая», но почитаемая, «их надо понять». Галерею таких героев гордо возглавляет генерал Власов.

А если кто «за советскую Родину» – то это «преступник», «приспешник», в лучшем случае «запуганная жертва тирании» или «пропагандистский миф». Этих ни понимать не надо, ни помнить – только осуждать и разоблачать. Здесь – только из тех прецедентов, что на слуху, – положено топтаться по Зое Космодемьянской, 28 панфиловцам и коллективно по целому НКВД.

Итоги возведения такой шизодиной логики в ранг национальной идеологии мы повседневно наблюдаем на Украине.

Так вот. Наш герой – это тот, кто защищает ту Родину, которая у всех у нас есть сегодня и на самом деле. «За русских» – это те, кто по нашу сторону фронта в красноармейских гимнастёрках, иной униформе «вежливых людей», а то и вовсе без всякой униформы. Их надо чтить, с них надо брать пример. Они – основа нашей культуры и нашей государственности.

А «противоречивые личности», которые то за «Россию без коммунистов», то за какую-нибудь ещё «другую Россию», в конечном итоге – практически всегда, без исключений – оказываются на чужой стороне фронта, под вражескими штандартами. Это просто предатели и враги. Их, конечно, можно «понимать». Чисто лабораторно. Но – через повешенье.

С помощью oper.ru

0 Комментариев


Яндекс.Метрика